Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru

Этой осенью цены на квартиры в новостройках могут значительно вырости

29.08.2016

Невідомий автор

Несмотря на старания застройщиков в вопросе экономии средств на строительных материалах – этой осенью цены на новые квартиры могут вырасти.

Причиной подорожания может стать и повышение цен на электричество, которое используют не только строители, но и заводы, которые производят строительные материалы. Помимо этого будут продолжать расти цены на бензин, что также скажется на цене того же кирпича (пропорционально с возрастанием затрат на его транспортировку), – сообщает UBR.

“Квартиры в новостройках осенью могут подорожать на 5-10%. Незначительный рост средних цен возможен как за счет повышения стадии готовности продаваемых объектов, так и за счет увеличения себестоимости строительства – растут цены на электроэнергию, а также практически на все строительные материалы. Это приводит к увеличению затрат. Застройщики частично компенсируют рост цен за счет собственной маржи, но в условиях ужесточения конкуренции это не всегда удается”, — объясняет руководитель аналитического отдела компании “Интергал-Буд” Анна Лаевская.

Уже сейчас предложение на рынке первички существенно превышает платежеспособный спрос. Кроме этого появилось большое количество небольших компаний, которые выставляют на продажу квартиры по демпинговым центам. Поэтому в данный момент хоть немного повысить цену могут себе позволить только очень раскрученные строительные компании.

Однако осенью предвидится девальвация гривны, что вызовет значительный рост цен на недвижимость. 15% девальвации вызовет резкий рост цен, поскольку увеличатся и затраты на строительство (ведь часть комплектующих и стройматериалов все же закупаются за границей в валюте продающей компании).

Таким образом, себестоимость одного квадратного метра жилья будет составлять примерно 8-11 тыс. гривен. Однако приближенную к этой цену можно будет найти только в инвестировании в строительство на самом старте возведения дома, и маловероятно – на старте продаж. Однако попасть на добросовестного застройщика очень сложно, поэтому невозможно быть максимально уверенным, что дом, в который вы вложили сбережения, не превратится в очередной долгострой.

В Украине продолжают расти цены на стройматериалы, что, соответственно, отразится на ценах на жилье в новостройках.Особого технологического прорыва в отрасли жилого строительства пока не произошло. …

Уже со следующего отопительного сезона украинцы, получающие субсидии, должны будут оплачивать 15% стоимости услуг, вместо нынешних 12%, - говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.«Государство …

Статьи по теме
Новини
Інспектору технагляду повідомлено про підозру за рострату понад 1,5 млн грн бюджетних коштів під час ремонту школи

За процесуального керівництва Білоцерківської окружної прокуратури старшому інспектору відділу технічного нагляду одного з департаментів  Київської обласної державної адміністрації повідомлено про…

30 / 09 / 2022

Новини
Жителі Борщагівки вимагають знести недобудований ТРЦ April City

Петиція про демонтаж недобудованого ТРЦ April City біля Кільцевої дороги на київській Борщагівці за добу зібрала майже 800 підписів, пише Хмарочос. Автор звернення…

30 / 09 / 2022

Новини
Київська міська рада хоче ініціювати зміну законодавства щодо житлових прав мешканців гуртожитків

Київська міська рада планує звернутись до Верховної Ради України щодо внесення змін до законодавства України стосовно забезпечення реалізації житлових прав…

30 / 09 / 2022

Новини
Громаді столиці повернуто приміщення вартістю майже 3 млн гривень

Шевченківська окружна прокуратура через суд домоглася скасування державної реєстрації права власності на нежитлові приміщення, які були привласненні шахраями на підставі підроблених…

30 / 09 / 2022