Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru

ГПУ подозревает застройщика в уклонении от уплаты налогов

27.04.2017

Невідомий автор

Компании, связанные с одним из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в Киеве Лико-Холдинг бизнесмена и экс-регионала Игоря Лысова, подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Об этом стало известно из постановления Печерского суда Киева от 12 апреля 2017 года, передает Новое Время.

Как отмечается, Генпрокуратура расследует дело по факту уклонения от уплаты налогов с 17 марта 2017 (ч. 2 ст. 205, ч. 2 ст. 209 УК Украины). Согласно судебным материалам КУА Лико-Инвест, один из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в Киеве в своем управлении имеет пять паевых и один корпоративный инвестиционный фонд с общим объемом эмиссии ценных бумаг номинальной стоимостью 4,9 млрд гривен.

По версии следствия, менеджеры КУА Лико-Инвест и их подельники, с целью уклонения от уплаты налогов, организовали схему вывода средств на оффшорные предприятия, конвертации безналичных средств в наличность и легализации, полученных в ходе строительства недвижимости и продажи квартир.

Компания перечисляла деньги на расчетные счета фирмы Фондовые технологии Украины за покупку ценных бумаг.

Следователь в судебном заседании просил предоставить доступ к документам Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку для установления наличия или отсутствия фактов хозяйственных отношений между рядом компаний.

Ходотайство суд удовлетворил.

Напомним, что летом 2015 Генпрокуратура получила доступ к документам компании Лико-Холдинг Игоря Лысова в рамках другого расследования – о завладении топ-менеджментом застройщика инвестиций граждан в строительство жилых домов на сумму более 250 млн гривен.

Один из расследуемых эпизодов преступления был связан с выводом 50 млн гривен, вложенных инвесторами в строительство, на кипрскую Falcon Business Иnvest Systems Limited. Деньги перечислялись за границу под видом дивидендов, полученных от КУА Лико-Инвест.

Согласно реестра юрлиц, конечным бенефициаром фирмы КУА Лико-Инвест является Юрий Белецкий. Контактный телефон компании совпадает с номером телефона Лико-Холдинга, который, согласно рекламным проспектам, является единственным в Украине комплексным застройщиком территории в пределах жилого массива Лико-град.

В свою очередь учредителями ООО Территориальное межгосударственное объединение Лико-Холдинг является Игорь Лысов, его сын Руслан Лысов и Мария Посвистак. Игорь Лысов избирался в парламент V и VI созывов и входил во фракцию Партии регионов.

ООО ТМО Лико-Холдинг создана в 1995 году и является главной компанией ФПГ Лика, объединяющая более 20 компаний. Один из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в Киеве на участке площадью около 50 га в Голосеевском районе столицы построил 27 многоэтажных домов.

Так называемый "председатель Крыма", Сергей Аксенов ввел до 1 января 2018 года мораторий на строительство и реконструкцию капитальных объектов (кроме бюджетного строительства).Как сообщает Коммерсантъ, остановлена …

В Киеве начинается работа по созданию школ по стандартам Нового образовательного пространства (НОП) в рамках концепции МОН "Новая Украинская Школа". Соответствующие письмо подписали Министерство регионального …

Статьи по теме
Новини
У Києві розгорнули понад 400 пунктів обігріву, але багато містян жаліється, що вони не працюють

У Києві вже розгорнуто роботу понад 400 пунктів обігріву. Більшість із них облаштовано у школах та інших закладах соціальної сфери, повідомив мер столиці…

25 / 11 / 2022

Новини
У Києві оголосили новий графік роботи шкіл

Для того, щоб зменшити залежність шкіл від відключень електроенергії, навчання триватиме з 9 до 16 годиниУ Києві з 28 листопада навчання у школах в офлайн та в онлайн…

25 / 11 / 2022

Новини
Київметробуд має відшкодувати 140 мільйонів, які заробив на будівництві метро на Виноградар

У грудні Київметробуд має відшкодувати 139 мільйонів гривень за нецільове використання коштів під час будівництва метро на Виноградар, за рішенням Господарського суду Києва, повідомляє пресслужба…

25 / 11 / 2022

Новини
В Ірпені демонтують будинок на Соборній, а на його місці збудують новий

В Ірпені на вулиці Соборній, 148 демонтують будинок, а на його місці збудують новий. Про це повідомив Ірпінський міський голова Олександр Маркушин. «Разом із депутаткою…

25 / 11 / 2022