Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru

Инфляция может повлиять на цены на первичку

28.12.2017

Невідомий автор

Инфляционный скачок может повлечь пересмотр цен на первичном рынке жилья.

Инфляция может повлиять на цены на первичку

Об этом сказал Денис Павленко, и. о. начальника отдела продаж мини-города SVITLO PARK, во время официального открытия отдела продаж данного проекта.

По его мнению, в большинстве случаев рост цен не будет обусловлен увеличением спроса, по сути, повышая цену, строительные компании попросту перестрахуют свои риски в случае ослабления гривны.

«Ни для кого не секрет, что многие киевские компании цену на свои квартиры привязывают не только к стадии строительства объекта, но и к курсу доллара США. И существует негласное правило: цены будут пересмотрены, если доллар «шагнет» за отметку 28-29 грн. Уже сейчас аналитические данные по рынку жилья свидетельствуют о незначительном росте средних цен. Компании, мягко выражаясь, «готовят» общественность к изменению ценовой политики», – отметил он.

Представитель SVITLO PARK’а отметил, что «ограниченный спрос на жилье вынудил застройщиков снижать цены до возможного допустимого уровня».

«На сегодняшний день средняя рентабельность строительства объектов эконом- и комфорт-класса в Киеве не превышает 25%», – сказал он.

Денис Павленко также обратил внимание на то, что «в 2017 году большинство киевских застройщиков при 100-процентной оплате стоимости квартиры увеличили предлагаемые скидки в 2-3 раза: если еще в марте максимальная скидка была на уровне 6-7%, то сейчас, в канун новогодних праздников, она достигает и 18-20%».

В случае если экономическая ситуация в стране будет стабильной, то и ценовая политика застройщиков будет в русле 2017 года: «Годовой рост стартовых цен в отдельных сегментах жилья может составить 5-7%, но это коснется только наиболее востребованных проектов комплексной застройки, учитывающих создание полноценной многофункциональной инфраструктуры».

«Также в будущем году внимание покупателей будет приковано к тем проектам, в которых предлагается беспроцентная рассрочка. Инвестирование в такие объекты, как, например, новый мини-город SVITLO PARK, где покупателю предлагается беспроцентная рассрочка сроком до 2 лет,  является хорошей возможностью стать владельцем новой квартиры», – подытожил Павленко.

Он подчеркнул, что минимальная стартовая цена на квартиры в мини-городе SVITLO PARK составляет от 17,5 тыс. грн за кв. м.

Темпы строительства в ЕС в 3 квартале 2017 года увеличились на 3,2% в годовом исчислении, а по сравнению с предыдущими тремя месяцами – остались стабильными. В …

Особняк с собственным ночным клубом возводится в Лос-Анджелесе уже на протяжении пяти лет.Площадь дома достигнет более 9 тыс. кв. м, а стоимость – 500 млн …

Статьи по теме
Новини
У Києві знизили тарифи на опалення для деяких категорій населення

Київська міська рада знизила вартість опалення для мешканців багатоквартирних будинків, які досі не уклали договір про надання комунальних послуг. Йдеться…

03 / 12 / 2021

Новини
Новорічна знижка в ЖК Orange Park

Новини забудовників У ЖК Orange Park діє новорічна знижка 10%. Скористатися пропозицією купити квартиру та заощадити можна з 5 по…

03 / 12 / 2021

Новини
Три дерева у центрі Києва стали ботанічними пам’ятками природи

На території Павлівського скверу оголосили три ботанічні пам’ятки природи місцевого значення: «Багатовіковий дуб Павлівського скверу», «Багатовіковий дуб Малишева» та «Багатовікова липа Венгринівського». Рішення під час…

03 / 12 / 2021

Новини
Група компаній DIM випустила реліз вірусних роликів до позиціювання «Живи більше»

Новини забудовників Група компаній DIM на своєму YouTube-каналі опублікувала вірусні ролики «Неандерталець» та «Середньовіччя», які є продовженням нового позиціювання забудовника…

03 / 12 / 2021