Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru

Компания DIM пока не будет заходить на площадку на Алишера Навои, 55

30.01.2018

Невідомий автор

Девелоперская компания DIM отказывается от планов по заходу на площадку по проспекту Алишера Навои, 55 до решения землепользователем вопросов с местной общиной.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы застройщика.

«Компания «Центробудсервис» – арендатор земли по адресу просп. Алишера Навои, 55 на текущий момент не смогла урегулировать разногласия с местными жителями, возникшие вокруг будущей застройки, в связи с чем строительство на площадке приостановлено», – говорится в сообщении.

Компания DIM, у которой были намерения по заходу на площадку в качестве застройщика, отказывается от своих планов по дальнейшему освоению участка до момента полного решения спорных вопросов между законным арендатором площадки компанией «Центробудсервис» и жителями близлежащих домов №№57, 59, 61, 65, 67 по проспекту Алишера Навои.

«Напомним, сложности на площадке начались в январе 2017 года, когда арендатор земли компания «Центробудсервис» решила осваивать площадку на проспекте Алишера Навои, 55, не наладив устойчивый диалог с местной общиной. Местные жители, в свою очередь высказались против строительства. Представители компании «Центробудсервис» допустили ряд грубейших ошибок как во время сбора меморандумов с местными жителями о согласии на строительство нового жилого комплекса, так и во время вырубки зеленых насаждений и установке забора на строительной площадке», – отметили в пресс-службе.

Также уточняется, что несмотря на то, что у компании «Центробудсервис» в наличии были все разрешительные документы на начало строительства: договор аренды земельного участка, градостроительные условия и ограничения, декларация о начале подготовительных работ, карточка нарушения благоустройства, акт обследования зеленых насаждений и частично оплаченная восстанавливающая стоимость насаждений подлежащих вырубке – отсутствие конструктивного диалога с местными жителями не позволило компании продолжить свою работу в правовом поле, вследствие чего часть документов была аннулирована, а площадка заморожена.

«Представители компании «Центробудсервис» выражают надежду, что в ближайшее время они смогут наладить диалог с местной общиной и приступить к освоению участка», – резюмировали в пресс-службе.

«Киевзеленстрой» объявил 7 тендеров на разработку проектов капитальных ремонтов благоустройства крупнейших парков столицы.Согласно объявлениям в системе закупок Prozorro, проекты будут разрабатывать для парков «Куреневский», «Победы», …

В Жилом комплексе «Медовый», который возводится на ул. Петра Радченко, 27-29 в Соломенском районе, хотят создать яркие входные группы, которые были разработаны дизайнерами в общей …

Статьи по теме
Новини
Один головних критеріїв Клубної резиденції O’Club — безпека та приватність мешканців

Новини забудовників В розробці та реалізації проєктів забудовник ODG Development одним пріоритетів визначив безпеку та приватність мешканців. Про це повідомляють…

28 / 01 / 2022

Новини
Як укласти договір міни житла

Досить часто при розлученні, розділенні спадщини, виникненні фінансових труднощів виникає потреба в обміні житла. Одним із способів вирішення такої проблеми…

28 / 01 / 2022

Новини
Два житлові комплекси групи компаній DIM беруть участь у програмі кредитування від КРИСТАЛБАНК

Новини забудовників Відразу двома житловими комплексами групи компаній DIM розпочата співпраця з АТ «КРИСТАЛБАНК» за напрямком кредитування фізичних осіб. Житлові…

28 / 01 / 2022

Новини
Доступна іпотека: загальний обсяг кредитів досяг 1,318 млрд

Під 7% річних житло в Україні вже купили 1527 сімей: 57 — минулого тижня, йдеться у статистиці Мінфіну. Банки, які співпрацюють із Фондом розвитку…

28 / 01 / 2022