Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru

На жилищные программы не выделят и пятой доли предусмотренных средств

12.01.2017

Невідомий автор

На финансирование государственных программ по обеспечению украинцев доступным жильем будет выделено 16,4% от предусмотренной госбюджетом суммы в 170,5 миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, сообщает УНИАН.

При этом из указанной суммы 142,5 млн. будут направлены на выполнение государственных обязательств по кредитным договорам, которые были составлены ранее.

«В 2017 году, как и в прошлом, затрат по общему фонду государственного бюджета на поддержку граждан для приобретения жилья по действующим жилищным программам практически не предусмотрено. Средства, предусмотренные для финансирования программы удешевления стоимости ипотечных кредитов и программы частичной компенсации процентов по кредитам на жилье для молодежи, будут направлены в полном объеме на выполнение обязательств государства по ранее подписанным кредитным договорам», – цитирует пресс-служба ведомства первого заместителя главы правления Государственного фонда Сергея Комнатного.

По его словам, в специальном фонде государственного бюджета на текущий год предусмотрены средства на увеличение статутного капитала Фонда содействия молодежному строительству до 28 млн гривен, которые будут потрачены на подписание новых договоров.

«Увеличение статутного капитала Госфонда до 28 млн гривен, а это на 2 млн больше, чем было предусмотрено в 2016 году, пойдет на предоставление льготных молодежных кредитов для покупки жилья. Таким образом, увеличение затрат на жилищные программы, которые реализуются Госфондом, в государственном бюджете на этот год можно назвать условным», – отметил Комнатный.

Наибольшая сумма в бюджете предусмотрена для программы удешевления стоимости ипотечных кредитов – 81,1 млн гривен. На программу частичной компенсации процентов по кредитам на жилье для молодежи в бюджете заложено 61,4 млн гривен. На увеличение капитала Госфонда будет направлено 28 млн гривен. Еще 6,85 млн гривен выделят на финансовую поддержку этого учреждения.

Важно отметить, что при всем этом, средств на программу строительства доступного жилья в государственном бюджете на 2017 год – нет.

В среднем в 2016 году себестоимость строительства в Киеве выросла на 10%.Об этом говорит директор компании «АИММ-ГРУПП» Анна Искиэдро, сообщает UBR.Цену взвинтила активизация рынка, в …

В рамках проекта Melnykova Living Lab, архитектурное бюро Culmann Workshop и студия дизайна Sugudesu опубликовали проект первой smart-улицы Киева.Первый проект улицы был опубликован в ноябре, …

Статьи по теме
Новини
Як укласти договір міни житла

Досить часто при розлученні, розділенні спадщини, виникненні фінансових труднощів виникає потреба в обміні житла. Одним із способів вирішення такої проблеми…

28 / 01 / 2022

Новини
Два житлові комплекси групи компаній DIM беруть участь у програмі кредитування від КРИСТАЛБАНК

Новини забудовників Відразу двома житловими комплексами групи компаній DIM розпочата співпраця з АТ «КРИСТАЛБАНК» за напрямком кредитування фізичних осіб. Житлові…

28 / 01 / 2022

Новини
Доступна іпотека: загальний обсяг кредитів досяг 1,318 млрд

Під 7% річних житло в Україні вже купили 1527 сімей: 57 — минулого тижня, йдеться у статистиці Мінфіну. Банки, які співпрацюють із Фондом розвитку…

28 / 01 / 2022

Новини
4 ЖК від «Інтергал-Буд» потрапили до переліку комплексів з найбільшим подвір’ям

Новини забудовників Одразу декілька комплексів від «Інтергал-Буд» потрапили до ТОП-30 ЖК Києва, де планують найбільшу прибудинкову територію. Нещодавно Рейтинг ЛУН…

27 / 01 / 2022