Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru

Неиспользованные субсидии будут возвращать в бюджет

24.08.2016

Невідомий автор

Неиспользованные субсидии на оплату коммунальных услуг будут возвращать в государственный бюджет.

Кабмин утвердил порядок возвращения в госбюджет неиспользованных остатков средств по субсидиям на компенсацию оплаты услуг за централизованное отопление и газ, а также для предоставление энергоресурса для индивидуального отопления с учетом сохранение части средств на счетах домашних хозяйств, – сообщает УНИАН.

Такое решение было принято на заседании правительства 23 августа.

«Речь идет о необходимости обеспечения порядка возвращения в бюджет средств чрезмерно насчитанных субсидий из-за того, что были завышены государственные социальные нормативы потребления данных услуг», – заявил министр социальной политики Андрей Рева на заседании правительства.

Он отметил, что такое решение принимается для использования ранее принятого постановления Кабинета министров о снижении государственных нормативов потребления услуг ЖКХ. В то же время, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко отметил, что часть этих средств оставят на счетах домохозяйств, для использования в следующем отопительном сезоне.

«Субсидия во время отопительного сезона могла быть пересчитана в связи с количеством людей, которые проживают, в связи с этажностью и уточнениями. Потому нам очень важно, чтобы коммунальное предприятие вместе с управлением соцзащиты остаточно подписали акт, чтобы у на не было при возвращении этих средств недоразумений с исполнителями», – добавил Зубко.

Ранее звучали заявления, что неиспользованный под конец отопительного периода газ, который покрывается субсидией, может быть по решению правительства использован жильцами в летний период или монетизирован. Однако в августе стало известно, что правительство не будет монетизировать средства по субсидиям населения, которые остались не использованы, поскольку были завышены социальные нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг.

Как объясняют в правительстве, два года назад на отопление одного квадратного метра по нормативам выдилялось 11 кобометров газа, позднее показатель снизили до 7 куб.м, сейчас норматив составляет 5,5 кубов, при том что прошлой зимой он составлял в среднем 5,3 кубометров на 1 квадратный метр жилья.

Самый популярный способ приобретения жилья в Киеве — инвестирование на этапе строительства. Приобрести квартиру в новостройке можно еще на этапе закладывания фундамента, что позволяет существенно …

Уже через неделю украинцев ожидает очередной рост цен на коммунальные услуги.С 1 сентября электроэнергия, при потреблении от 100 кВт подорожает на 81%. Помимо этого, по …

Статьи по теме
Новини
Інспектору технагляду повідомлено про підозру за рострату понад 1,5 млн грн бюджетних коштів під час ремонту школи

За процесуального керівництва Білоцерківської окружної прокуратури старшому інспектору відділу технічного нагляду одного з департаментів  Київської обласної державної адміністрації повідомлено про…

30 / 09 / 2022

Новини
Жителі Борщагівки вимагають знести недобудований ТРЦ April City

Петиція про демонтаж недобудованого ТРЦ April City біля Кільцевої дороги на київській Борщагівці за добу зібрала майже 800 підписів, пише Хмарочос. Автор звернення…

30 / 09 / 2022

Новини
Київська міська рада хоче ініціювати зміну законодавства щодо житлових прав мешканців гуртожитків

Київська міська рада планує звернутись до Верховної Ради України щодо внесення змін до законодавства України стосовно забезпечення реалізації житлових прав…

30 / 09 / 2022

Новини
Громаді столиці повернуто приміщення вартістю майже 3 млн гривень

Шевченківська окружна прокуратура через суд домоглася скасування державної реєстрації права власності на нежитлові приміщення, які були привласненні шахраями на підставі підроблених…

30 / 09 / 2022