Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru

Прокуратура требует вернуть Киеву землю на Батыевой горе

02.03.2018

Невідомий автор

Киевская местная прокуратура №9 в судебном порядке требует вернуть в пользование общины столицы земельный участок, находящийся на территории Соломенского ландшафтного парка и является частью экологического комплекса Батыевой Горы, на которой предприниматель начал незаконное строительство здания.

Прокуратура требует вернуть Киеву землю на Батыевой горе

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева на странице в сети Facebook.

Сообщается, что на указанном участке площадью 0,0872 га и стоимостью почти 2 млн гривен, расположенном на ул. Раздельной, 1а в Киеве, без каких-либо разрешительных документов осуществляется строительство объекта неопределенного назначения.

Несмотря на то что указанная земля относится к территории зеленых насаждений и расположена в охранной зоне воздушных линий электропередач, проверка обнаружила на участке строительные материалы и недостроенную двухэтажную постройку. Кроме того, сам участок огражден забором и охраняется.

Поскольку земельный участок является частью экологического комплекса Батыевой Горы и находится на территории Соломенского ландшафтного парка, который является аутентичным естественным ландшафтом Киева и подпадает под действие норм Европейской ландшафтной конвенции, любое строительство на ней строго запрещено. Кроме того, в соответствии с действующими градостроительными регламентами использовать данную территорию можно только для повседневного отдыха населения.

Реагируя на грубое нарушение законодательства, Киевская местная прокуратура №9 обратилась в Соломенский райсуд с требованием обязать предпринимателя вернуть столичной общине земельный участок, приведя его в надлежащее состояние путем сноса самовольно построенного сооружения.

Кроме того, по факту нарушения имущественных прав и интересов общины Киева расследуется уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 356 УК Украины (самоуправство).

 

Компания «Интергал-Буд» объявила о старте продаж квартир в доме №6 загородного жилого комплекса «Озерный гай Гатное».Стартовая цена за квадратный метр - от 13,3 тыс. грн, …

На мероприятия по энергоэффективности и энергомодернизации выделены значительные средства: часть средств, которые находятся в Государственном фонде регионального развития, средства, предусмотренные на "теплые" кредиты, средства Фонда …

Статьи по теме
Новини
Один головних критеріїв Клубної резиденції O’Club — безпека та приватність мешканців

Новини забудовників В розробці та реалізації проєктів забудовник ODG Development одним пріоритетів визначив безпеку та приватність мешканців. Про це повідомляють…

28 / 01 / 2022

Новини
Як укласти договір міни житла

Досить часто при розлученні, розділенні спадщини, виникненні фінансових труднощів виникає потреба в обміні житла. Одним із способів вирішення такої проблеми…

28 / 01 / 2022

Новини
Два житлові комплекси групи компаній DIM беруть участь у програмі кредитування від КРИСТАЛБАНК

Новини забудовників Відразу двома житловими комплексами групи компаній DIM розпочата співпраця з АТ «КРИСТАЛБАНК» за напрямком кредитування фізичних осіб. Житлові…

28 / 01 / 2022

Новини
Доступна іпотека: загальний обсяг кредитів досяг 1,318 млрд

Під 7% річних житло в Україні вже купили 1527 сімей: 57 — минулого тижня, йдеться у статистиці Мінфіну. Банки, які співпрацюють із Фондом розвитку…

28 / 01 / 2022