Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru

Суд позволил вести строительство в лесу под Киевом

10.11.2016

Невідомий автор

Суд оставил в пользовании ООО “Джой Форест плюс” 23 гектара леса в Пироновском лесничестве на территории Лебедивского сельсовета Вишгородского района Киевской области.

Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Киевской области от 10 октября, передает СтройОбзор.

В прошлом году прокуратура требовала расторгнуть договор аренды с компанией и вернуть участки “Выщедубечанскому лесному хозяйству”. В своем иске прокурор ссылался на результаты проверок, проведенных в 2014 году госинспектором по контролю за состоянием использования леса и представителем Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области.

В результате проверок было установлено, что участки ограждены забором из кирпичных столбов на бетонном фундаменте с деревянным заполнением; Также было выяснено, что там обустроено асфальтовое покрытие, установлено освещение и малые архитектурные формы.

Прокуратура указала, что фирма возвела капитальные забор и постройки на арендованных участках без разрешения лесхоза и владельца земли, а также без разрешения на выполнение строительных работ.

Однако Хозяйственный суд Киевской области отказался удовлетворять иск прокурора. Согласно решению суда, в договоре была предусмотрена возможность сооружения временных зданий и сооружений.

Судебные эксперты не обнаружили на участках капитальных сооружений. В то же время “Выщедубечанский лесхоз” подтвердил, что давал согласие на обустройство аллей, дорожек и элементов наружного освещения.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к руководителю «Киевэнерго» с тем, чтобы предприятие создало более удобные условия при обслуживании киевлян в центрах обслуживания клиентов.“Сегодня многие киевляне …

В Киевском парке “Спутник”, который находится на ул.Уманской, 8-12, строители возвели забор и начали подготовительные работы к строительству.Об этом заявляет депутат Киевсовета Максим Конобас, - …

Статьи по теме
Новини
В Україні відкрито перше «містечко незламності» — у Рівному. Фото

Зазначається, що в одному із мікрорайонів Рівного — «На Щасливому», відкрили «містечко незламності» з 16 будиночків, які надало Шведське агентство з питань цивільних ситуацій. Вони обладнані розкладними ліжками, матрацами,…

08 / 12 / 2022

Новини
McDonald’s відкрив ще два ресторани у Києві — на Хрещатику та Солом’янці

У Києві поновили роботу ще два ресторани McDonald’s, зокрема на Хрещатику. Про це компанія повідомила у Фейсбуці. «Ще дві точки на мапі, до яких так і хочеться прокласти…

08 / 12 / 2022

Новини
Землю у столичному парку «Партизанська слава» звільнять від самовільної забудови

За участі прокурорів Спеціалізованої екологічної прокуратури Київської міської прокуратури Господарським судом міста Києва задоволено позов в інтересах столичної громади про усунення перешкод…

08 / 12 / 2022

Новини
Багатоповерхівку на вулиці Чорнобильській повністю відновили після ворожого обстрілу. Фото

Київський міський голова Віталій Кличко показав повністю оновлений після російських ракетних обстрілів 16-поверховий житловий будинок по вулиці Чорнобильській у Святошинському районі столиці. Про це Кличко…

08 / 12 / 2022