Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru

Цены на стройматериалы продолжают расти

29.08.2016

Невідомий автор

В Украине продолжают расти цены на стройматериалы, что, соответственно, отразится на ценах на жилье в новостройках.

Особого технологического прорыва в отрасли жилого строительства пока не произошло. Строят приемущественно из тех же материалов, что и ранее (одни компании используют пеноблок, другие – газоблок, третьи – керамический камень).

Однако, если ранее подавляющее большинство киевских новостроек возводили по монолитно-каркасной технологии, сейчас строительные компании переходят преимущественного на силикатный красный и белый кирпич, или же на панельное строительство, – сообщается в исследовании UBR.

«На сегодняшний день монолитно-каркасных домов на рынке примерно 50-60%, около 20% из кирпича и остальные – панельные. Связано это с тем, что многие застройщики выбирают более экономное и быстрое строительство. Конечно, добросовестные строители стараются делать это без вреда качеству», — отметил руководитель отдела продаж промышленно-строительной группы «Ковальская» Дмитрий Плосконос.

Такие поиски дешевых способов строительства вызваны тем, что застройщики вынуждены искать менее затратные пути возведения домов, по причине падения покупательной способности населения и роста цен на строительные материалы.

За последние годы импортные материалы подорожали примерно на 100-150%, в то время как отечественные – только на 30-40%. Поэтому застройщики вынуждены отдавать предпочтение отечественным производителям стройматериалов, а некоторые и вовсе берутся производить некоторые материалы.

Как сообщает специалист по связям с общественностью и СМИ УГСК «Укрбуд» Глеб Шемовнев: «Только за прошлый год стройматериалы подорожали на 20-25%. Но стоит понимать, что это крайне усредненные данные, которые не могут полностью отражать ситуацию на рынке. Во многом себестоимость строительства зависит от доли иностранных стройматериалов, от того, насколько компания привязана к доллару, привлекала ли кредиты в иностранной валюте, от тех же цен на энергоносители. Так что, для кого-то строительство подорожало ощутимее, для кого-то меньше”.

25 августа в рамках заседания Подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества между украинским правительством и правительством КНР. Комиссия проводилась под председательством заместителя Министра экономического развития и торговли …

Несмотря на старания застройщиков в вопросе экономии средств на строительных материалах – этой осенью цены на новые квартиры могут вырасти.Причиной подорожания может стать и повышение …

Статьи по теме
Новини
Інспектору технагляду повідомлено про підозру за рострату понад 1,5 млн грн бюджетних коштів під час ремонту школи

За процесуального керівництва Білоцерківської окружної прокуратури старшому інспектору відділу технічного нагляду одного з департаментів  Київської обласної державної адміністрації повідомлено про…

30 / 09 / 2022

Новини
Жителі Борщагівки вимагають знести недобудований ТРЦ April City

Петиція про демонтаж недобудованого ТРЦ April City біля Кільцевої дороги на київській Борщагівці за добу зібрала майже 800 підписів, пише Хмарочос. Автор звернення…

30 / 09 / 2022

Новини
Київська міська рада хоче ініціювати зміну законодавства щодо житлових прав мешканців гуртожитків

Київська міська рада планує звернутись до Верховної Ради України щодо внесення змін до законодавства України стосовно забезпечення реалізації житлових прав…

30 / 09 / 2022

Новини
Громаді столиці повернуто приміщення вартістю майже 3 млн гривень

Шевченківська окружна прокуратура через суд домоглася скасування державної реєстрації права власності на нежитлові приміщення, які були привласненні шахраями на підставі підроблених…

30 / 09 / 2022