Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
Бывшего судью и адвоката подозревают в легализации незаконно отчужденных объектов недвижимости в Киеве

31.08.2020

3м2 Редактор

Киевской местной прокуратурой № 7 сообщено о подозрении бывшему судье районного суда Херсонской области и адвокату по фактам легализации незаконно отчужденных объектов недвижимости государственной, коммунальной и частной собственности и вынесение заведомо неправосудного решения.

Как установлено следствием, бывший судья и адвокат действовали в сговоре с участниками преступной организации, с использованием поддельных документов и электронных ключей доступа в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество завладели объектами недвижимости государственной, коммунальной и частной собственности в Киеве на сумму более 200 млн гривен. Досудебное расследование в отношении 7 членов этой группы уже завершено и предоставлен доступ к материалам досудебного расследования потерпевшим и стороне защиты.

В то же время, в пределах выделенного уголовного производства установлено, что один из судей районного суда Херсонской области по предварительному сговору с адвокатом (бывшим работником органов прокуратуры), используя свое служебное положение вопреки интересам правосудия, осознавая, что в материалах гражданского дела отсутствуют надлежащие и допустимые доказательства принял решение об изменении права собственности на многомиллионные объекты недвижимости в пользу другого лица.

По результатам расследования прокурорами Киевской местной прокуратуры № 7 бывшему судье сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 375 УК Украины и по поручению прокурора. Киева сообщено о подозрении адвокату по ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 255 УК Украины.

В связи с сокрытием подозреваемых от органов следствия, последних объявлен в общегосударственный розыск и совершаются действия с целью установления их местонахождения для последующего задержания в порядке, предусмотренном УПК Украины.
На сегодня, по искам прокуратуры часть незаконно отчужденных объектов на сумму более 111 млн гривен уже возвращено территориальной общине города Киева.

На остальное имущество наложен арест и принимаются меры по его возвращения надлежащим владельцам.

Статьи по теме
Новости
Ход работ в ЖК Киева

В последний день сентября расскажем, какие работы проводились на стройплощадках Киева. ЖК Dock32 Как сообщили в компании Ковальская Недвижимость на объекте ЖК Dock32 выполняются…

30 / 09 / 2020

Новости
Комплекс премиум-класса INTERGAL CITY стал партнером HClub Weekend Golf Cup by Anex

Новости компаний В субботу, 26 сентября на территории гольф-клуба Golfstream прошел очередной HClub Weekend Golf Cup by Anex. Комплекс премиум-класса…

30 / 09 / 2020

Новости
В каких ЖК Киева можно чувствовать себя спокойно благодаря решениям по безопасности

3m2 подобрал ЖК Киева, где застройщики вопросу безопасности уделили надлежащее внимание. ЖИЛОЙ КВАРТАЛ POETICA Адрес: Шевченковский район, ул. Дегтяревская, 25аЦена: от 29…

30 / 09 / 2020

За городом
Инвестиции на старте новой очереди: 5 ЖК пригорода

Инвестиции на старте новой очереди — это возможность купить квартиру дешевле, но оценить качество и динамику строительства по сданным домам…

30 / 09 / 2020