Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua

Суд отменил арест «Укрбуда», теперь предприятие должно быть перерегистрировано на Микитася

27.01.2022

3м2 Редактор

Дарницкий райcуд Киева отменил арест уставного капитала ООО «Укрбуд Девелопмент». Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на судебное решение.

«Укрбуд Девелопмент», который украли рейдеры, теперь обязаны перерегистрировать представителей Максима Микитася», — говорится в материале.

Решение принято по ходатайству адвоката Артура Габриэляна, действовавшего в интересах «Базерт Дивелопмет ЭЛЭЛПи», бенефициаром которой считается Микитась.

В июне 2021 года суд арестовал корпоративные права «Укрбуда», компания с нарушениями была переоформлена на Богдана Ильченко из села Вороньков Киевской области. Адвокат Микитася сообщил, что уголовные производства «являются фиктивными и открыты исключительно с целью закрепления захваченных рейдерами корпоративных прав».

Согласно приказу Минюста от 30 декабря 2021 года и выводу Центральной коллегии Минюста по рассмотрению жалоб были отменены регистрационные действия от 15 июня 2021 года, в результате которых Ильченко приобрел в собственность корпоративные права ООО «Укрбуд Девелопмент». Но дальнейшие действия Минюста по восстановлению прав Микитася как собственника блокировались определением суда об аресте компании. Дарницкий суд исследовал обстоятельства дела и убедился, что основания для ареста отпали и отменены.

Ранее Микитась провел пресс-конференцию, на которой обвинил бывшего гендиректора «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороду и бизнесмена Дмитрия Федотенкова в «рейдерстве и хищении активов компании». Он рассказал, что в 2019 директором Майбородой был привлечен якобы для инвестирования соседа ресторатора Федотенкова, который, по словам Микитася, «фактически и стал организатором хищения активов „Укрбуда“. 2 октября 2019 года Майборода и Федотенков по сфальсифицированной доверенности переоформили ООО „Укрбуд Девелопмент“ из „Базерт Дивелопмет ЭлЭлПи“, единственным бенефициаром которой был Микитась, на Василия Полевого и Евгения Дикина». Тогда Никита потерял контроль над компанией. Он утверждал, что «Укрбуд» мог все достроить, имел на балансе более 200 дорогих объектов, а главной предпосылкой «падения Укрбуда» стало рейдерство.

Адвокаты рассказали, что рейдеры вывели из «Укрбуда» денежные активы и объекты недвижимости более чем на 100 млн долларов. Так, осенью 2019 года Микитась заключил меморандум с Федотенковым, что тот инвестирует в «Укрбуда» 35 млн. Федотенков выдал расписку, на 11 млн долл. и еще один документ на 2 млн. Но через неделю компания была переоформлена на Дикина и Полевого, которые не имеют отношения к строительному бизнесу. Проблемные активы передали «Киевгорстрою», а остальные активы и объекты почти на 100 млн долл., по словам Микитася и адвокатов, Федотенков и Майборода вывели из компании. Бывший нардеп инициировал расследование в отношении Майбороды, Федотенкова и сообщников. По словам Микитася, ДБР были переданы доказательства о хищении активов предприятия на сумму более 60 млн дол.

После решения Министра юстиции и выводов Центральной коллегии Минюста отменены регистрационные действия, в результате которых Микитась потерял корпоративные права на свою компанию, а снятие судом ареста открыт законный путь для возвращения ООО «Укрбуд Девелопмент» компании владельцу. Урегулирование ситуации прав собственности на компанию застройщика может посодействовать ускорению процесса сдачи жилых объектов и ускорить ход расследования по делу «Укрбуд».

Теги:

Новости застройщиков Успейте купить двухуровневую трехкомнатную квартиру площадью 70 кв.м всего за 1 485 000 грн в ЖК Orange Park. Ввод в эксплуатацию в ІІІ квартале 2023 года. Благодаря удачному размещению квартира будет заполнена …

В этом обзоре 3m2 говорим о новостройках, в которых недавно открылись продажи в новых очередях. ЖК МОЛОДОСТЬ Адрес: г. Ирпень, ул. Соборная 2кЦена: 22 300-27 850 грн/кв. …

Статьи по теме
Новости
Актуальные новости для инвесторов «Интергал-Буд»

Новости застройщиков Собрали информацию от компании «Интергал-Буд» по состоянию на сегодняшний день, которая касается инвесторов и работы застройщика во время…

18 / 03 / 2022

Новости
Недвижимость Киева и области: как обстоят дела на 4 й день войны

Последние дни наш ресурс не сообщает привычные новости о жизни города. В Украину вторглась соседняя страна, идут боевые действия. Но…

27 / 02 / 2022

Новости
Подвалы жилых домов нельзя использовать как бомбоубежища, — эксперт

Подвальные помещения многоквартирных жилых домов непригодны для использования жителями в качестве бомбоубежищ и укрытий, поскольку эти помещения, как правило, предназначены…

24 / 02 / 2022

Новости
В Киеве в условиях военного положения принят ряд решений по безопасности

Оперативный штаб столицы принял ряд решений по военной агрессии. С сегодняшнего дня в столице школы и садики не работают. Больницы,…

24 / 02 / 2022