Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
Городскую и пригородную линии электрички могут объединить

02.03.2021

3м2 Редактор

Создание смежной сети пригородной и городской электрички в Киеве позволит уменьшить количество автотранспорта в столице. А строить метро в города-сателлиты киевская власть сейчас не планирует, сообщил в своем Facebook глава «Института Генерального плана города» Сергей Броневицкий.

По его словам, в среднем жители пригородов тратят до двух часов, чтобы доехать на работу в Киев. Ежедневно в утренние часы (с 7:00 до 10:00) в столицу приезжает около 100 000 человек в легковом транспорте, еще 120 000 — на общественном (в основном маршрутками), примерно 50 000 — по железной дороге. В целом это около 300 000 человек.

Броневицкий пишет, что чтобы решить эту проблему, продолжать линии метро киевского метрополитена нецелесообразно.

«… они уже исчерпали свой лимит пропускной способности, значительного дополнительного объема пассажиров они отнюдь не перевезут. Сейчас, когда у железной дороги в приоритете грузовые перевозки, городская электричка не справляется со своими задачами, но городу со временем придется избавиться грузовых поездов. А в дальнейшем — включить во внутреннюю городскую сеть железной дороги связи с городами пригородной зоны», — пишет он.

Сейчас, по словам Броневицкого, пригородные поезда едва справляются с перевозками пассажиров за большой загруженности, а потому «принять большое количество дополнительных пассажиров не могут физически».

Он добавил, что на картинке — проектные маршруты пригородных электропоездов, которые будут обслуживать ближайшую пригородную зону и выполнять функцию городской электрички для Киева,

Теги:

Статьи по теме
Новости
Киевсовет выделил более 7 млрд грн на строительство. Что это проекты?

На строительство и реконструкцию объектов городской инфраструктуры дополнительно направлено 7,3 миллиарда гривен. Такое решение приняли сегодня, 22 апреля, на пленарном…

22 / 04 / 2021

Новости
Рамиль Мехтиев о ревитализации Киева. Как сделать заброшенное привлекательным

Новости компаний Ревитализация, как процесс восстановления городской среды и наполнение этой среды содержанием, начала распространяться на Западе в 80-х годах…

22 / 04 / 2021

Новости
Подписано законы по долгам по кредитам в иностранной валюте

Президент подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно потребительских кредитов, предоставленных в иностранной валюте» № 1381-IX,…

22 / 04 / 2021

Видео
Рейтинги застройщиков. Что они означают?

Владимир Копоть, юрист, CEO Monitor Estate рассказывает, как правильно читать рейтинги застройщиков, какую информацию можно из них почерпнуть, на что…

22 / 04 / 2021