Онлайн-журнал о новостройках Киева и области


Киевская власть назвала условие сохранения старых тарифов на тепло и горячую воду

17.09.2021

3м2 Редактор

Для того, чтобы в Киеве вовремя начался отопительный сезон, а тарифы на тепло и горячую воду не повышались, необходимо срочно решить вопрос компенсации теплоснабжающим предприятиям разницы в тарифах. Это отмечают в Киевской городской государственной администрации.

В феврале 2021 был подписан Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и снабжения горячей водой между Кабинетом Министров Украины и Ассоциацией городов Украины. Согласно его условиям, в Киеве и ряде украинских городов не произошел рост тарифов на тепло и горячую воду несмотря на рост затрат теплоснабжающих предприятий, в частности, на закупку природного газа. Со своей стороны, центральная власть обязалась урегулировать вопрос компенсации разницы в тарифах, которая возникает.

На сегодня теплоснабжающие предприятия, в том числе коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго», согласно установленной законодательством процедуры, провели расчет экономически обоснованных тарифов стоимости тепловой энергии и тарифов на услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения, с учетом актуальных расходов и стоимости природного газа. Таким образом «Киевтеплоэнерго» до сих пор работает по тарифам, установленным еще в 2019 году. За этот период выросла стоимость природного газа, повысился тариф на услуги по распределению природного газа, повысилась цена электроэнергии выросла стоимость производства тепловой энергии на ТЭЦ и тому подобное.

В соответствии с нормами действующего законодательства, по результатам рассмотрения расчетных документов «Киевтеплоэнерго», исполнительный орган Киевского городского совета (Киевская городская государственная администрация) должна подготовить проект распоряжения по экономическому обоснованных тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги по снабжению тепловой энергии и снабжения горячей водой.

Однако это невозможно сделать, пока городские власти не имеют соответствующих гарантий от государства об обеспечении действенного механизма компенсации экономически обоснованных тарифов. Чтобы стоимость услуг для киевлян осталась на привычном уровне.

Учитывая критически сжатые сроки до старта отопительного сезона, консолидированное решение надо принимать немедленно и в интересах потребителей, и для обеспечения стабильности тепло- и водоснабжения, говорят в КГГА.

Теги:

Кабинет министров утвердил постановление о старте работы Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (ДІАМ / ГИАГ). Одновременно Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) официально прекратила выполнять свои полномочия. …

16 сентября 2021 Подольская окружная прокуратура города Киева совместно провела следственные действия в помещениях коммунального предприятия по строительству жилых домов «Житлоинвестбуд-УКБ» и у поставщика, в …

Статьи по теме
Новости
Киев с 1 ноября вводит локдаун

В Киеве с 1 ноября введут локдаун из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко. Объявить Киев красной зоной…

28 / 10 / 2021

За городом
Жилые комплексы child-friendly: 5 новостроек пригорода

Школа и детский сад, центр развития, различные кружки, спортивные и игровые комплексы, всевозможные локации для совместного семейного отдыха, безопасные дворы…

28 / 10 / 2021

Новости
Ремонт квартиры. Сколько стоят основные работы

С начала года и до середины октября 2021 украинцы активно делали ремонты: cпрос на услуги специалистов по ремонтным и отделочным…

28 / 10 / 2021

Новости
«Патриотика на озерах». КГГА поддержала новый проект парка рядом, где зеленая зона уменьшается вдвое

Власти Киева анонсировали строительство парка возле озера Тягле в Дарницком районе (в районе застройки скандального ЖК «Патриотика на озерах») в…

28 / 10 / 2021