Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
Микитася в который раз оставили под стражей

05.02.2021

3м2 Редактор

Шевченковский районный суд Киева оставил бывшего народного депутата и экс-руководителя застройщика«Укрбуд» под стражей. Об этом сообщил сам Максим Микитась в Facebook.

«Суд оставил Максиму Микитасю меру пресечения — содержание под стражей», — написал он

По словам представителя защиты Евгения Грушовця, партнера Ario Law Firm, решение Шевченковского районного суда Киева было вполне прогнозируемым и для стороны защиты, и непосредственно для подзащитного.

Экс-нардепа подозревают в похищении юриста Олега Мирошниченко в декабре 2020 года и вымогательстве 800 000 долларов США.

Напомним, Максима Микитась также подозревает в завладении имуществом Нацгвардии на сумму более 81 млн гривен. Следствие установило, что в начале 2000-х его компания-застройщик получила земельный участок площадью около 1 га в центре Киева, за которую обязалась предоставить для Нацгвардии 50 квартир и 30 паркомест в новом ЖК. В 2016-2017 годах стороны заключили дополнительный договор по предоставлению военным 65 квартир, но не в центре, а на окраине Киева. Участие в этой коррупционной схеме инкриминируется еще семи лицам.

Статьи по теме
Новости
Рада продлила конечные сроки установки счетчиков газа для населения

Законом установлено, что контроль за обеспечением установления счетчиков газа выполняет Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных…

05 / 03 / 2021

Акции
Лучшее предложение марта: квартира А136 Highlight Tower по специальной цене

Новости компаний Начало весны — лучшее время запланировать событие, которое кардинально изменит вашу жизнь. И главным таким событием станет приобретение…

05 / 03 / 2021

Новости
Ход строительства Saga Development

Новости компаний Что нового произошло на строительных площадках SAGA Development и партнеров? Рассказываем о проектах. KANDINSKY ODESSA RESIDENCE В KANDINSKY…

05 / 03 / 2021

Новости
В Киеве изуродовали магнолию, которая «мешала» рекламе

Фотографию грубо обрезанного дерева опубликовала на своей странице киевлянка Дарья Шуранова. И заметила, что раньше это дерево по улице Сечевых…

05 / 03 / 2021