Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua

Перевод дач и садовых домов в жилые будет происходить через Реестр строительной деятельности

18.08.2021

3м2 Редактор

Граждане, которые намерены перевести дачный или садовый дом в жилой, смогут подать документы в электронной форме. Соответствующие изменения были приняты на заседании Правительства 18 августа. Об этом сообщила заместитель министра развития общин и территорий Наталья Козловская.

«Принятые изменения позволят ускорить оформление соответствующей документации о переводе дачных или садовых домов в жилые и избежать лишней бумажной волокиты», — отметила Наталья Козловская.

Так, изменениями в Порядок перевода дачных и садовых домов, которые соответствуют государственным строительным нормам, в жилые дома предусмотрено, что:

  • подать заявление о переводе садовых или дачных домов в жилые дома можно лично или путем направления заказным письмом с описью вложения (в частности, через центры предоставления административных услуг) или в электронной форме через электронный кабинет или иную государственную информационную систему, интегрированную с электронным кабинетом, пользователем которой является владелец;
  • решение о переводе дачного или садового дома в жилой дом или об отказе в таком переводе будет создаваться исключительно с использованием Реестра строительной деятельности как электронный документ с присвоением регистрационного номера и подписываться руководителем исполнительного органа сельского (поселкового, городского) совета. Если в сельском совете исполнительный орган не создан, то документ подписывает председатель сельсовета с наложением квалифицированной электронной подписи;
  • отчет о проведении технического осмотра дачного или садового дома с заключением о его соответствие государственным строительным нормам создаваться исключительно с использованием Реестра строительной деятельности.

Теги:

Новости застройщиков Эксперты отмечают, что замедление темпов роста цен на новостройки в пригороде Киева в ближайшее время не предвидится. Средний ценник по рынку продолжит расти как …

Угловая квартира – это квартира, стены которой являются одновременно внешними стенами многоэтажного дома. И именно это – выход стен на улицу – прежде всего настораживает …

Статьи по теме
За городом
Жилые комплексы child-friendly: 5 новостроек пригорода

Школа и детский сад, центр развития, различные кружки, спортивные и игровые комплексы, всевозможные локации для совместного семейного отдыха, безопасные дворы…

28 / 10 / 2021

Новости
Ремонт квартиры. Сколько стоят основные работы

С начала года и до середины октября 2021 украинцы активно делали ремонты: cпрос на услуги специалистов по ремонтным и отделочным…

28 / 10 / 2021

Новости
«Патриотика на озерах». КГГА поддержала новый проект парка рядом, где зеленая зона уменьшается вдвое

Власти Киева анонсировали строительство парка возле озера Тягле в Дарницком районе (в районе застройки скандального ЖК «Патриотика на озерах») в…

28 / 10 / 2021

Новости
ЖК, дружественные к владельцам электромобилей

3m2 подобрал новые жилые комплексы, где будут оборудованы места для подзарядки электромобилей. ЖИЛОЙ РАЙОН RYBALSKY Адрес: Подольский район, Набережно-Рыбальская дорога, 3,…

28 / 10 / 2021