Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
Прокуратура обязала застройщика снести многоэтажку на Соломенке

08.10.2020

3м2 Редактор

Окружной административный суд Киева обязал застройщика снести незаконную многоэтажку по улице Августина Волошина в Соломенском районе. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры, которая подала иск.

Участок под жилым комплексом относится к землям усадебной застройки и, в частности, имеет ограничения по этажности: разрешено строить не более четырех этажей. Между тем застройщик построил недвижимость на семь этажей.

Прокуратура не называет конкретный адрес дома, но СМИ пишут, что речь идет о « Доме на Волошина», жилом «клубном доме» в частном секторе недалеко от станции Караваевы дачи. Квартиры в нем продавали по 21-25 тысяч гривен за метр квадратный.

Прокуроры требовали обязать застройщика снести здание за свой счет. Суд удовлетворил иск.

Отметим, что в Киеве не было зафиксировано ни одного случая демонтажа незаконной застройки по предписаниям Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Статьи по теме
Новости
Инструкция, как получить выписку из градостроительного кадастра онлайн

76 киевлян уже воспользовались возможностью получить выписку из градостроительного кадастра онлайн. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры…

28 / 10 / 2020

Новости
Как государство планирует защищать покупателей новых квартир

Навести порядок на рынке новостроек – такое благое намерение декларирует проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты…

28 / 10 / 2020

Новости
При выдаче ипотеки банки начнут учитывать доходы всей семьи заемщика

Украинские банки в ближайшее время начнут учитывать доходы всей семьи заемщика при выдаче ипотеки. Об этом заявила первый заместитель председателя Национального банка…

28 / 10 / 2020

Новости
ЖК с ремонтом. Где посмотреть и купить готовые квартиры

Чтобы помочь вам подобрать квартиры в новостройке с ремонтом, 3m2 собрал актуальные варианты в этом обзоре. ЖК Метрополис Адрес: Голосеевский…

28 / 10 / 2020