Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
Прокуратура требует вернуть общине квартиру за 10 млн грн, которую присвоили мошенники

15.02.2021

3м2 Редактор

Киевская местная прокуратура № 10 в судебном порядке требует вернуть столичной общине 4-х комнатную квартиру, расположенную по ул. Пушкинской в ​​Шевченковском районе столицы стоимостью 10 млн грн.

Установлено, что в указанной квартире проживала одинокая женщина и после его смерти жилье должно было перейти в коммунальную собственность общины.

Однако, в результате мошеннических действий на основании несуществующего договора купли-продажи указана квартира после смерти владелицы была зарегистрирована за физическим лицом. В дальнейшем этот человек через долговые обязательства отчуждение жилье в пользу близкого родственника оперативного сотрудника Национальной полиции Украины, выезжал на вызов по факту смерти владелицы квартиры.

По данному факту было начато досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт в отношении лица, на основании поддельных документов зарегистрировала на себя право собственности на квартиру, направлено в суд.

Статьи по теме
Новости
Почти 30 га земли в Пуще-Водице вернулись в собственность города

Прокуратура отстояла в апелляции решение о возвращении 29 га земли в Пуще-Водице стоимостью 106 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба…

26 / 02 / 2021

Новости
Программа «Доступная ипотека 7%» стартует с 1 марта

Семь украинских государственных и коммерческих банков стали участниками государственной программы «Доступная ипотека 7%». Это ПриватБанк, Укргазбанк и Ощадбанк, а также…

26 / 02 / 2021

Новости
Возле жилого комплекса «Причал 8» установили современную остановку общественного транспорта

Новости компаний Компания «Интергал-Буд» продолжает инвестировать в развитие инфраструктуры районов, в которых строит свои жилые комплексы. Так, на днях на…

26 / 02 / 2021

Новости
Около завода Рихерта на Подоле хотят построить новый микрорайон. Фото

У завода Рихерта на столичном Подоле планируют построить новый микрорайон под названием Greenpoint. Строительство должно начаться летом или осенью 2021…

26 / 02 / 2021