Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
В Киеве функционируют два ЖК, которые отапливают дровами

26.11.2020

3м2 Редактор

Два киевских жилых комплекса зимой будут отапливаться дровами. Другого способа не замерзнуть жителям в холодное время застройщик просто не предусмотрел. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист, эксперт в сфере ЖКХ Владимир Гуцул.

Речь идет, в частности, о ЖК «Демеевский квартал». На фото в сообщении видно, что запас дров уже создан. Здесь живет 2,5 тысячи жителей, и говорить, что дров на зиму нужно очень много. Начал строить ЖК скандальный застройщик Анатолий Войцеховский.

По словам журналиста, рядом, через забор, находится Институт ядерной физики.

«Топят дровами не потому, что экономят на дорогом центральном отоплении, а потому, что другого варианта получить тепло для этих многоэтажек нет. Такой нестандартный обогрев существует уже не один год. А все потому, что так спланировал когда застройщик — пресловутый господин Войцеховский. Экономил на выполнении условий по подключению к городской теплотрассе», — говорит Владимир Гуцул.

Недавно в этом ЖК произошел пожар. Горел дымоход дровяной котельной, который идет по утепленном фасада. Но пожарные прибыли вовремя и потушили огонь.

«Тогда жителям сказали, что если бы еще и утеплитель загорелся, — беды не миновать. Дом превратился бы в горящую свечу», — рассказывает журналист.

Жители дома в свою очередь направили коллективное письмо в киевской городской и районной Голосеевской власти с просьбой провести обследование трубы и в случае необходимости сделать все, чтобы таких пожаров больше не было.

«Поскольку эта дровяная котельная — не коммунальная собственность, а частная, установленная застройщиком, вряд ли городская власть возьмется финансировать работы. Так же есть сомнения, что КГГА будет достраивать за бюджетные средства ЖК «Демеевский квартал», выполняя решение Шестого апелляционного административного суда по № 640/17011/19 », — подытожил Владимир Гуцул.

При всем при этом, это не единственные новые дома, которые будут топить дровами этой зимой. Еще один комплекс расположился в районе метро «Бориспольская», на ул. Света, 3, в санитарной зоне очистных сооружений Бортнической станции. Застройщик тот же — Войцеховский.

Ранее мы рассказывали про ЖК «Демеевский квартал» и прочее «наследство» Войцеховского.

Также мы писали, что сначала суд не нашел вины КГГА в остановке строительства ЖК «Демеевский квартал», а потом все же обязал КГГА достроить его.

Статьи по теме
Новости
Стартовала продажа квартир 9-го дома жилого комплекса «Сырецкие Сады»

Новости компаний «Интергал-Буд» начал продажу квартир в доме № 9 жилого комплекса «Сырецкие Сады». Дом будет состоять из 24 этажей и 3 секций. Всего в доме 348…

15 / 01 / 2021

Новости
Состоится суд в отношении земельного участка стоимостью 111 млн гривен

Киевская местная прокуратура № 4 в судебном порядке требует вернуть столичной общине земельный участок в Днепровском районе столицы стоимостью почти…

15 / 01 / 2021

Новости
ЖК с дополнительными полезными площадями

3m2 подобрал ЖК пригорода, где застройщики побеспокоились о помещениях для хранения вещей за пределами квартиры. ЖК Park Lake City Адрес:…

15 / 01 / 2021

Новости
Економ-класс переживает закат, а комфорт-класс выходит в лидеры

Новости компаний Владимир Зубик, президент некоммерческой Ассоциации предприятий-строителей «Интергал-Буд» рассказал о трендах столичного рынка недвижимости, характерных для 2020 года. Они же…

15 / 01 / 2021