Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
В Киеве собираются установить 12-метрового кита из переработанного пластика

02.02.2021

3м2 Редактор

Медиа-скульптура «Киевский Кит» станет крупнейшей скульптурой в Украине, созданной из переработанного пластика и первой интерактивной скульптурой, будет отражать экологическое состояние города.

Автор такой прогрессивной инициативы — Валерий Коршунов, автор диджитал-скульптура «Чернобыльская Сияние», которая была сделана в зоне отчуждения. Он уверен, что скульптура станет новым современным символом столицы и будет привлекать внимание общества к важным вопросам экологии и состояния окружающей среды, пишет Биг Киев.

Интерактивное сияние скульптура и ее окружение будут изменяться в зависимости от уровня качества воздуха в Киеве, количества осадков, времени года, календарной даты и даже от фазы луны, что связано с уровнем приливов по всему миру.

«Киевский Кит» будет установлен в одной из зеленых зон города Киева так, чтобы доступ к ней беспрепятственно имели все жители и гости города. Впрочем, конкретную локацию пока не назвали.

Главным материалом для создания Кита служить переработанный пластик, который будут собирать во время открытых образовательных практикумов в городе.

Теги:

Статьи по теме
Новости
Рада продлила конечные сроки установки счетчиков газа для населения

Законом установлено, что контроль за обеспечением установления счетчиков газа выполняет Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных…

05 / 03 / 2021

Акции
Лучшее предложение марта: квартира А136 Highlight Tower по специальной цене

Новости компаний Начало весны — лучшее время запланировать событие, которое кардинально изменит вашу жизнь. И главным таким событием станет приобретение…

05 / 03 / 2021

Новости
Ход строительства Saga Development

Новости компаний Что нового произошло на строительных площадках SAGA Development и партнеров? Рассказываем о проектах. KANDINSKY ODESSA RESIDENCE В KANDINSKY…

05 / 03 / 2021

Новости
В Киеве изуродовали магнолию, которая «мешала» рекламе

Фотографию грубо обрезанного дерева опубликовала на своей странице киевлянка Дарья Шуранова. И заметила, что раньше это дерево по улице Сечевых…

05 / 03 / 2021