Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua

В Киеве жителям многоэтажки насчитали по 15-40 тыс. грн за отопление

21.09.2021

3м2 Редактор

Киевлянам в платежках начали приходить немалые счета за отопление. Суммы — от нескольких тысяч гривен до нескольких десятков тысяч. Откуда взялись такие счета и как на них реагировать людям, об этом 20 сентября говорится в сюжете ТСН.

Это суммы за отопительный период 2019-2020, рассказали работники ЦКС. Они перечислили суммы в платежках и аргументируют, что Антимонопольный заставил пересчитать по новой методичке.

Пересчет за отопление сделали в высотках, где есть поквартирные счетчики тепла. Здесь люди платят за гигакалории, которые использовала квартира, и определенную долю за обогрев мест общего пользования. Так вот, сколько платить за тепло в коридорах и лестницах — «Киевтеплоэнерго» рассчитывали по одной методике, а Антимонопольный комитет рекомендовал это делать за другой и сделать перерасчет. После этого были уверены в Антимонопольном в квартирах без счетчиков сумма в платежках должна быть меньше, а в квартирах со счетчиками — больше. Но случилось наоборот. Всем жителям в доме пришло сверху по несколько тысяч. Вместе все должны доплатить 680 тыс. гривен.

«Нам выставлено больше, чем мы потребили. За октябрь прошлого сезона пришла определенная сумма, однако отопление включили первого ноября. Чудеса да и только», — говорит председатель ОСМД Виталий Бондарь.

В «Киевтеплоэнерго» уверяют, что готовы отвечать всем. Относительно дома, где людям в платежках за август пришли по 20 и 40 000 гривен, то это, говорят, не перерасчет согласно постановлению Антимонопольного комитета, а внутридомовых корректировки в соответствии с постановлением Кабмина. Потому что есть квартиры, которые по документам не имели счетчика, а теперь владельцы доказали, что имеют прибор учета, поэтому у них деньги отминусовали, а другим приплюсовали.

«Дом большой, объем потребления тепла велик. Корректировка задела несколько периодов. Есть квартира, где долг 15 000», — говорит директор СП «Энергосбыт» КП «Киевтеплоэнерго» Константин Лопатин.

Тем, кому пришли повышенные суммы зовут для разъяснения на персональную встречу. В некоторых домах жителям пообещали перерассчитать платежки снова.

Теги:

Застройщик дома на улице Нижний Вал, 27-29, который киевляне называют «домом-монстром», (ЖК «Престиж») пытается отменить меры обеспечения иска, которые запрещают ему вводить дом в эксплуатацию. …

Новости застройщиков В этом году один из крупнейших торгово-развлекательных центров страны Lavina Mall празднует пятую годовщину со дня основания. Главным партнером масштабного события стала группа компаний …

Статьи по теме
Новости
5 ЖК Киева с собственными котельными

3m2 подобрал жилые комплексы, которые отапливаются автономно. ЖК CITY HUB Адрес: Соломенский район, ул. Кудряшова, 8-10Цена: от 38800 грн/кв. м Жители жилого комплекса…

23 / 10 / 2021

Новости
Можно ли «выписать» человека из квартиры без его присутствия?

Регистрация места жительства, так называемая прописка, на первый взгляд, не слишком важна для современного украинца. В некоторых лиц между официальным…

23 / 10 / 2021

Новости
Как получить актуальные данные о новостройке из государственных реестров. Вебинар Pro.Monitor.Estate

27 октября Monitor.Estate приглашает на вебинар о том, как работать с поисковой системой по недвижимости Pro.Monitor.Estate и возможности для рынка…

23 / 10 / 2021

Новости
Улицу Энтузиастов капитально отремонтируют с обустройством велосипедной дорожки

Улицу Энтузиастов капитально отремонтируют с обустройством велосипедной дорожки и благоустройством прилегающей территории. Соответствующий рабочий проект утвержден распоряжением КГГА № 2182….

23 / 10 / 2021