Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
В собственность общины возвращена земля на горе Юрковица, где планировали строительство

05.04.2021

3м2 Редактор

Шевченковская окружная прокуратура в судебном порядке вернула в собственность столичной общины земельный участок, расположенный в пределах памятника национального значения «Городище и могильник IX-XIII вв. на Лысой горе (Юрковица)».

Установлено, что гражданин с целью самовольного занятия земельного участка по ул. А. Шмидта, расположенного в пределах памятника национального значения — «Городище и могильник IX-XIII вв. на Лысой горе (Юрковица)», которое внесено в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, использовал поддельное решение одного из районных судов г. Киева, и в дальнейшем с привлечением подставных лиц зарегистрировал право собственности на дом, как будто расположенный на этом участке.

Учитывая, что земельный участок историко-культурного назначения выбыл из коммунальной собственности в результате преступных действий и вопреки воле территориальной общины, с целью недопущения противоправного застройки и сохранения памятника архитектуры, истории и культуры, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возврате земельного участка в собственность общины.

После длительного судебного разбирательства, Шевченковский районный суд города Киева принял решение и удовлетворил исковые требования Шевченковской окружной прокуратуры в полном объеме, признал недействительными договоры дарения существующего дома и обязал ответчика вернуть земельный участок.

Также сейчас идет судебное разбирательство уголовного производства по обвинению лица, которое, используя поддельные документы, противоправно завладела землей, чем совершила преступления, предусмотренные ст. 197-1 и 358 УК Украины.

Теги:

Статьи по теме
Новости
В Киеве продолжаются масштабные уборки

С 1 апреля в столице начали месячник по благоустройству. Во всех районах города все службы, ответственные за чистоту и благоустройство,…

23 / 04 / 2021

Новости
ЖК в формате «город в городе», где все учтено

3m2 подобрал столичные новостройки, которые возводят по принципу «город в городе». ЖИЛОЙ КВАРТАЛ POETICA Адрес: Шевченковский район, ул. Дегтяревская, 25а Цена: от…

23 / 04 / 2021

Новости
ЖК «Новая Англия» создала экологическую коллаборацию с «Чистопес»

Новости компаний ЖК «Новая Англия» создала экологическую коллаборацию с «Чистопес». «Чистопес» — это молодой украинский бренд, который положил начало традиции…

23 / 04 / 2021

Новости
Террасы в квартирах ЖК пригорода

3m2 подобрал 5 ЖК под Киевом, где можно купить квартиру с террасой. ЖК Вышгород Плаза Адрес: г. ВышгородЦена: от $720/кв….

23 / 04 / 2021