Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua

Застройщик продолжает разбирать усадьбу Малина на Тургеневской несмотря на запрет

26.08.2021

3м2 Редактор

Строители продолжают разбирать историческую усадьбу Малина на улице Тургеневской, 22 в центре Киева, сообщает юрист, активист «Карты реновации» Дмитрий Перов.

На дверях усадьбы было размещено предписание Департамента городского благоустройства КГГА — сейчас оно сорвано.

«Это последняя деревянная постройка, осталась на ул. Тургеневской. В большей степени, дом удалось сохранить благодаря тому, что в дальнейшем он был обложен белым царской кирпичом … Однако, очевидно, что застройщик, который планирует здесь построить продолжение ЖК «Тургенев», сохранять дом никак не планирует», — отмечает Перов.

Вплотную к дому Малина в 2017 году компания «Сервит» построила 11-этажный ЖК — «Клубный дом Turgenev».

Здание построено 1890 по заказу мещанина Василия Малина.

Теги:

В Украине официально сняли ограничения на отключение населения за задолженность по оплате стоимости коммунальных услуг, которая предусматривалась законодательством об условиях адаптивного карантина (для нераспространения коронавирусной …

КП «Киевтеплоэнерго» в июле 2021 года после получения рекомендаций Антимонопольного комитета Украины провело перерасчет тарифов на отопление для своих клиентов. Однако киевляне начали массово жаловаться …

Статьи по теме
Новости
В Киеве завершают реконструкцию электроподстанции «Куреневская»

В Киеве на завершающей стадии реконструкция электроподстанции Куреневская. Она снабжает светом часть Оболонского и Подольского районов столицы. Работы на ней…

27 / 10 / 2021

Новости
Когда требуется разрешение на расширение оконных рам в доме

Большинство строительных работ, осуществляемых на фасаде и охватывающих конструктивные элементы здания, нуждаются в согласовании с Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА. Об этом сообщил заместитель директора Департамента…

27 / 10 / 2021

Новости
В Киеве появятся два ботанических памятника природы

В Киеве планируют объявить ботаническими памятками природы местного значения природные объекты «Тис ягодный» в Шевченковском районе и «Квіткова» в Конча-Заспе….

27 / 10 / 2021

Новости
Еще 7 областей отправили в красную зону Covid-19, среди них и Киевская

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям отправила в «красную» зону распространения коронавируса с 30 октября 7 областей. Об…

27 / 10 / 2021