Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
Девелопер назвал условия, при которых может начаться процесс реновации хрущевок

20.12.2019

3м2 Редактор

Почетный президент KAN Development Игорь Никонов пообщался с изданием Property Times о ситуации, сложившейся на рынке столичной недвижимости, в частности, о проблеме реновации хрущевок.

Он рассказал о своем видении проблемы и ее решения.

«У города не может быть понимания, что делать до тех пор, пока не будет рынка. А как только появится рынок — город должен лишь следить за выполнением правил. А правило одно: как только 75% жителей хрущевки или панельки решают, что готовы переехать — начинается редевелопмент. Пока этой законодательной нормы нет, движения не будет. К сожалению, просто договариваться у нас не привыкли. Посмотрите: на Горбачихе, например, там, где должен идти городов, оставшиеся 30 дачников, которые говорят — мы не ходим ехать, мы делаем здесь заказник, здесь затапливаются территорий и живут ценные жуки. И вопрос стоит, моста нет, инфраструктуры нет, Троещина погибает от пробок», — сказал Никонов.

Полный текст интервью читайте здесь.

Статьи по теме
Новости
За заборы около водоемов начнут штрафовать

21 февраля 2020 года, вводится в действие Закон № 233-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов…

21 / 02 / 2020

Новости
Застройщики не предвидят изменений цен в связи с новыми ДБН

В последнее время появились слухи о том, что новые ДБН, которые так или иначе касаются новой застройки, могут спровоцировать существенное…

21 / 02 / 2020

Новости
В INTERGAL CITY прошел модный показ дизайнера из США

Новости компаний Впервые в Украине дизайнер с мировым именем Наталья Феднер устроила модный показ. Он состоялся в INTERGAL CITY. Об…

21 / 02 / 2020

Новости
Старинный дом в Киеве превратили в элитное жилье

Бывший доходный дом по улице Льва Толстого в центре Киева реконструировали под элитное жилье. Об этом The Page рассказали в компании Kiev Standard. Речь…

21 / 02 / 2020