Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
Под Киеврадой протестуют против застройки горки Кристера

12.12.2019

3м2 Редактор

В Киеве продолжаются протесты из-за застройки участка  по улице Вышгородской, 47, так называемой Горки Кристера.

12 декабря под Киеврадой активисты, защищающие от застройки Горку Кристера в Подольском районе проводят  пикет. Ранее мэр Виталий Кличко пообещал общине, что вопрос расторжения договора с застройщиком  ООО «Стройинвест КМ». Пока о решении депутатов неизвестно.

Напомним, на протяжении 11 лет община Киева активно выступает за сохранение уникального природного объекта с древнейшими дубами и буками в Киеве. Петиция №7218 набрала 10000 голосов киевлян.

На сегодня застройщик уничтожил  более 300 деревьев, снял плодородный слой почвы и роет котлован.

История с Кристеровой горкой началась еще в 2007 году, когда земельный участок площадью 1,09 гектара был передан в аренду для «строительства, эксплуатации и обслуживания жилого дома с объектами социально-общественного назначения и подземным паркингом». В 2017 году договор продлили до мая 2022 года. Активисты считаю, что решение приняли незаконно, поскольку участок по факту передали при отсутствии утвержденного ДПТ и с нарушением Генерального плана.

31 октября 2019 года застройщик неожиданно активизировался: на территории быстро поставили забор. Как оказалось, компания предоставила новую разрешительную документацию, выданную в КГГА. Община отреагировала оперативно: активисты вышли на митинг и перекрыли проезд на площади Шевченко.

Теперь на скандальной локации постоянно что-то происходит.

6 декабря жители Виноградаря в Киеве снесли забор вокруг строительства многоэтажки на месте парка Горка Кристера, который застройщик хочет вырубить.

7 ноября активисты вышли под Офис президента с требованием обратить внимание на незаконный захват территории. По итогам акции было зарегистрировано обращение к главе государства с просьбой разобраться в действиях киевских чиновников.

Статьи по теме
Новости
За заборы около водоемов начнут штрафовать

21 февраля 2020 года, вводится в действие Закон № 233-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов…

21 / 02 / 2020

Новости
Застройщики не предвидят изменений цен в связи с новыми ДБН

В последнее время появились слухи о том, что новые ДБН, которые так или иначе касаются новой застройки, могут спровоцировать существенное…

21 / 02 / 2020

Новости
В INTERGAL CITY прошел модный показ дизайнера из США

Новости компаний Впервые в Украине дизайнер с мировым именем Наталья Феднер устроила модный показ. Он состоялся в INTERGAL CITY. Об…

21 / 02 / 2020

Новости
Старинный дом в Киеве превратили в элитное жилье

Бывший доходный дом по улице Льва Толстого в центре Киева реконструировали под элитное жилье. Об этом The Page рассказали в компании Kiev Standard. Речь…

21 / 02 / 2020