Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
В Киевсовете знают, как активизировать строительство школ и садиков

21.12.2019

3м2 Редактор

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты обратились в Верховную Раду Украины относительно изменений в статьи 24 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», передает пресс-служба горсовета.

Сейчас, согласно действующему законодательству, город не может строить детские сады и школы, если для соответствующей территории отсутствует или не утвержден детальный плане территории. Заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Владимир Прокопов предлагает парламенту исправить этот пробел.

«Сегодня Киев быстро развивается и застраивается жилыми домами. Но при этом катастрофически не хватает школ и детских садов. Например, в микрорайоне Теремки-2 потребность в учебных заведениях составляет 2220 мест, а для дошкольников нужно почти втрое больше мест. Вполне понятно, что Киевсовет получает множество обращений, местных инициатив, электронных петиций с просьбой решить эту проблему, но город самостоятельно механизмов для урегулирования », — отметил Владимир Прокопов.

По его словам, город планирует построить детский сад на ул. Вильямса, 10. Но в этом районе не разработан детальный план территории. Без ДПТ, согласно закону, город не может начать строительство детского сада. Чтобы решить этот вопрос, необходимо внести соответствующие изменения в статью 24 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

«Разработка и утверждение ДПТ, как показывает практика, занимает много времени. Строительство саду на ул. Вильямса, 10 пока отложено во времени. Я предлагаю Верховной Раде изменить закон и разрешить городам за собственные средства строить учебные заведения даже при отсутствии плана зонирования или детального плана территории», — подчеркнул Владимир Прокопов. По его словам, вместе с тем, понимая нехватки мест в учебных заведениях Голосеевского района, город сейчас оформляет право постоянного пользования для возведения школы на улице Симоненко, 3. Сейчас эта территория находится в государственной собственности и принадлежит Министерству обороны Украины. Поэтому Киевсовет также обратилась в Кабинет Министров и Министерства обороны по урегулированию этого вопроса.

Статьи по теме
Новости
За заборы около водоемов начнут штрафовать

21 февраля 2020 года, вводится в действие Закон № 233-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов…

21 / 02 / 2020

Новости
Застройщики не предвидят изменений цен в связи с новыми ДБН

В последнее время появились слухи о том, что новые ДБН, которые так или иначе касаются новой застройки, могут спровоцировать существенное…

21 / 02 / 2020

Новости
В INTERGAL CITY прошел модный показ дизайнера из США

Новости компаний Впервые в Украине дизайнер с мировым именем Наталья Феднер устроила модный показ. Он состоялся в INTERGAL CITY. Об…

21 / 02 / 2020

Новости
Старинный дом в Киеве превратили в элитное жилье

Бывший доходный дом по улице Льва Толстого в центре Киева реконструировали под элитное жилье. Об этом The Page рассказали в компании Kiev Standard. Речь…

21 / 02 / 2020