Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
В Киевсовете не согласовали проекты ДПТ Позняков и Оболони

12.12.2019

3м2 Редактор

Членам профильной комиссии Киевсовета не удалось набрать голосов,чтобы вынести на рассмотрение столичного горсовета два проекта скандальных Детальных плана территории (ДПТ) Позняков, а ДПТ Оболони был снят с рассмотрения по требованию представляющего Оболонь депутата Верховной Рады от фракции «Слуги народа» Марьяны Безуглой.

Речь идет о проектах решения «Об утверждении Детального плана территории в границах проспекта Петра Григоренко, ул. Анны Ахматовой, ул. Драгоманова, ул. Ревуцкого, ул. Николая Бажана в Дарницком районе Киева» (08/231–3540/ПР от 11.10.2018 года). Также был снят с рассмотрения комиссии проект решения «Об утверждении Детального плана территории в границах улиц Северной, проспекта Оболонского, улиц Приречной, Героев Сталинграда, Маршала Малиновского в Оболонском районе Киева» (08/231–3539/ПР от 11.10.2018 года).

Напомним, оба проекта этих ДПТ были согласованы градостроительно-земельной комиссией Киевсовета еще 23 октября 2018 года. Первых из них — в границах проспекта Петра Григоренко, ул. Анны Ахматовой, ул. Драгоманова, ул. Ревуцкого, просп. Николая Бажана в Дарницком районе Киева — призван узаконить уже строящейся ЖК «Лебединый» и дать старт новой жилой застройке и без того перенаселенного жилмассива Позняки.

Второй ДПТ — в границах улиц Северной, проспекта Оболонского, улиц Приречной, Героев Сталинграда, Маршала Малиновского в Оболонском районе Киева — также был утвержден этой комиссией и снят с рассмотрения Киевсовета по аналогии с первым. Документ, напомним, призван дать старт уплотняющей застройке микрорайона.

Таким образом, ни один, ни другой документ в ближайшее время не смогут попасть на рассмотрение столичного горсовета.

Статьи по теме
Новости
Рынок первичной недвижимости находится в состоянии неустойчивого равновесия — эксперты

Рейтинговое агентство Евро-Рейтинг в рамках роботы над обновлением рейтинга комфортности жилищных комплексов по итогам 2019 г. проанализировало 240 проектов основных…

24 / 02 / 2020

Новости
Под Киевом люди бульдозером расчистили себе незаконно перекрытую дорогу между селами

Жители села Хотов с помощью бульдозера расчистили себе дорогу на Новоселки, которую им перекрыли после того, как вдоль нее возвели…

24 / 02 / 2020

Новости
В Киеве начали искать порывы теплосетей с помощью дронов с тепловизорами

В Киеве проверку целостности тепловых сетей начали в пятницу 21 февраля, используя дроны с тепловизорами в партнерстве с DroneUA. Первой…

24 / 02 / 2020

Новости
52% новостроек в Киеве попадают в категорию рисковых — Monitor. Estate

В столице из 409 объектов строительства насчитывается 214 рисковых. Наибольшее количество рисковых новостроек сосредоточено в Голосеевском, Шевченковском и Соломенском районах….

24 / 02 / 2020