Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
В Украине с сегодняшнего дня вводят адаптивный карантин. Обновлено

22.05.2020

3м2 Редактор

С пятницы в Украине вводится адаптивная модель карантина, однако ограничительные меры будут ослаблены только в регионах с соответствующей эпидемиологической ситуацией.Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

«С сегодняшнего дня Украина переходит к адаптивной модели карантина. В то же время правительство ослабляет общенациональные ограничительные меры, но они будут действовать только в тех регионах, где позволяет эпидемическая ситуация»,  — отметил он.

В то же время глава правительства объяснил, что решение о смягчении или усилении карантина в областях отныне будут принимать региональные комиссии ТЭБ и ЧС при условии соблюдения трех целевых показателей. Шмыгаль также опубликовал инфографику об ослаблении противоэпидемических мер и продленных запретах.

В частности, остаются обязательными регулярные дезинфекции, соблюдение социальной дистанции, ношение масок, наличие документов удостоверения личности.

Вместе с тем, с 22 мая разрешается: проведение спортивных мероприятий до 50 человек без зрителей, проведение религиозных мероприятий, регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автотранспортом, деятельность гостиниц, с 25 мая — работа метрополитена и детсадов.

Киевская область не будет ослаблять противоэпидемические меры.
Об этом сообщает пресс-служба областной администрации в Facebook.

«Так как один из необходимых факторов (а именно — инцидентность) превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мер», — говорится в сообщении.

В частности, отмечают в ОГА, на сегодня в Киевской области инцидентность составляет 13,9 человека (тех, кто заболел COVID-19 — ред.) на 100 тыс. населения (нужно меньше 12-ти).

Позже стало известно, что и Киев не переходит на новый этап ослабления карантина из-за эпидемической ситуации.

Как сообщалось, Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня. По данным Минздрава, с 1 июня будет разрешено возобновить работу фитнес-центров (кроме групповых занятий свыше 10 человек), деятельность учебных заведений в группах не более 10 человек.

Также с 1 июня разрешаются межобластные перевозки.

С 10 июня в регионах с ослаблением карантина разрешено полноценную работу кафе, ресторанов в помещениях, работу учреждений культуры, а также гостиниц и хостелов.

С 15 июня запланировано возобновление авиаперевозок.

Кроме того, с 1 июня запланировано запустить железнодорожные пассажирские перевозки.

Карантин в Украине был введен с 12 марта.

Теги:

Статьи по теме
Новости
Как будут выглядеть холлы в RESIDENT Concept House

Новости компаний Дизайнеры студии D`art разработали проект обустройства холлов и мест общего пользования в клубном доме RESIDENT Concept House с учетом архитектурной концепции…

29 / 05 / 2020

Новости
Инвесторы Аркады проводят митинг. Видео

В центре Киева проходит митинг инвесторов банка «Аркада». Он начался у здания Национального банка, затем колонна людей отправилась в сторону…

29 / 05 / 2020

Новости
Во время карантина покупатель стал принимать решения о покупке квартир большей площади

Новости компаний Столичный рынок недвижимости после карантинного затишья понемногу восстанавливается, на некоторых объектах продажи выходят на уровень февраля. Об этом рассказал генеральный директор…

29 / 05 / 2020

Новости
Сколько нового жилья ввели в эксплуатацию за 1 квартал 2020 года. Данные Госстата

Госслужба статистики опубликовала, сколько нового жилья ввели в эксплуатацию за 1 квартал 2020 года. В Украине в первом квартале 2020…

29 / 05 / 2020