Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
Перепланировка нестандартной однокомнатной квартиры в ЖК Park Town

22.05.2020

3м2 Редактор

Продолжаем исследовать планировки квартир в современных новостройках. Сегодня вместе с экспертами hallway (платформа поиска архитекторов и дизайнеров интерьера, на которой сегодня уже зарегистрировано более 1000 проверенных специалистов) рассматриваем однокомнатную квартиру общей площадью 40,38 кв. м в пригородном ЖК Park Town.

Такой вариант планировки предложил застройщик.

Ситуация, в которой все мы оказались сейчас, показала, как важно, чтобы дома все было продумано до мельчайших деталей. Пребывание в течение долгого времени в закрытом помещении научило нас думать не только о эстетическом оформление помещения, но и о его функциональности и безопасности. Когда смотришь на вариант планировки от застройщика сразу обращаешь внимание на открытое пространство, в котором входную зону объединили вместе с кухней и гостиной. Да, действительно, в последние годы именно такое планирование было одной из самых популярных тенденций. Но будет ли так и дальше? Считаем, что многие из людей, которых карантин застал именно в таких помещениях, хотели каким-то образом отделить входную зону от кухни, чтобы иметь возможность оставлять там одежду, обувь и другие вещи в которых выходили на улицу.

Одним из решений, которое архитектор предложил в качестве альтернативы, как раз является отделение входной зоны от кухонной с помощью функционального шкафа.

Если продолжать тему безопасности существования в современных реалиях, то дополнительным преимуществом становится появление отдельного санузла во входной зоне. Вместо одного большого помещения архитектор предложил два отдельных с различными входами. Первым можно пользоваться для первоочередной дезинфекции рук и других гигиенических процедур сразу, когда приходишь с улицы. Основной санузел с душевой кабиной примыкает к спальне, в таком варианте планировки он становится более частным, обособленным от грязных зон.

В самой спальне архитектор предложил более рациональное использование пространства. За счет переноса входа он смог расположить кровать в угловом пространстве, освободив, таким образом, большую стену для дополнительного полноценного шкафа. В противоположном углу запланировал рабочее место. Так, кровать становится меньше размером, но остается двуспальной (матрас 1400х2000 мм).

Пространство кухни и гостиной в альтернативном варианте также становится более функциональным. Появляется место для тумбы под телевизор. Вместо большого обеденного стола архитектор предлагает поставить раскладной диван, который позволит комфортно проводить время в гостиной за разговорами или просмотром фильмов. Например, если в квартире будут жить два человека, то для ежедневных завтраков, обедов и ужинов будет достаточно части за барной стойкой. Для ожидаемых или неожиданных гостей, всегда можно будет легко организовать обеденную зону перед диваном, приобретя легкий раскладной стол. И заночевать гостям будет где.

Больше интересных дизайнерских решений можно найти на платформе hallway в галерее проектов.

Статьи по теме
Новости
В Днепровском районе Киева появится 5 новых скверов

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики согласовали создание 5 новых скверов в Киеве. Об этом…

04 / 06 / 2020

Новости
Edelweiss House: новости со стройплощадки

Новости компаний Строительство комплекса Edelweiss House вышло на финальную стадию. В двух 24-этажных домах, расположенных на общем 6-уровневом стилобате, продолжаются…

04 / 06 / 2020

Новости
В Киеве запланирован снос хрущевок в трех районах

В Киеве полностью готов проект по сносу хрущевок. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, у города также есть проект,…

04 / 06 / 2020

Новости
Застройщика Войцеховского объявили в розыск

Скандальный застройщик Анатолий Войцеховский объявлен в розыск. Об этом сообщила в Facebook народный депутат Елена Шуляк. По ее словам, в…

04 / 06 / 2020