Онлайн-журнал о новостройках Киева и области

ua
Обзор рынка недвижимости Украины: когда заработает ипотека и как преодолеть хаотическую застройку

14.02.2020

3м2 Редактор

Владимир Копоть, юрист, CEO Monitor.Estate пообщался с Ольгой Соловей, соучредителем и управляющим партнером Украинского клуба недвижимости (URE Club), издателем профильных изданий о недвижимости Property Times и 3m2 о проблемах украинского рынка недвижимости.

Ольга рассказала об инструментах, которые помогут сделать правила игры на рынке более прозрачными, преодолеть хаотическую застройку и запустить доступную ипотеку.

По мнению эксперта, нужно запретить продажу любой недвижимости до момента получении всех разрешительных документов, но пока это невозможно, поскольку в Украине отсутствуют инструменты кредитования.

По прогнозам Ольги Соловей, 2020 год должен стать решающим для запуска ипотеки и преодоления коррупционной составляющей при согласовании документов застройщиками. Подробнее в видео.

Теги:

Статьи по теме
Новости
Рынок первичной недвижимости находится в состоянии неустойчивого равновесия — эксперты

Рейтинговое агентство Евро-Рейтинг в рамках роботы над обновлением рейтинга комфортности жилищных комплексов по итогам 2019 г. проанализировало 240 проектов основных…

24.02.2020

Новости
Под Киевом люди бульдозером расчистили себе незаконно перекрытую дорогу между селами

Жители села Хотов с помощью бульдозера расчистили себе дорогу на Новоселки, которую им перекрыли после того, как вдоль нее возвели…

24.02.2020

Новости
В Киеве начали искать порывы теплосетей с помощью дронов с тепловизорами

В Киеве проверку целостности тепловых сетей начали в пятницу 21 февраля, используя дроны с тепловизорами в партнерстве с DroneUA. Первой…

24.02.2020

Новости
52% новостроек в Киеве попадают в категорию рисковых — Monitor. Estate

В столице из 409 объектов строительства насчитывается 214 рисковых. Наибольшее количество рисковых новостроек сосредоточено в Голосеевском, Шевченковском и Соломенском районах….

24.02.2020