Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru
Период затишья: как в июне изменились цены на первичном рынке недвижимости Киева

06.07.2016

Невідомий автор

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Киева в июне существенно не изменилась. По данным поисковика новостроек ЛУН.ua, в мае квадратный метр стоил в среднем 22600 грн, а в июне – 22500. Эта цена равна показателю апреля и несколько ниже, чем в марте.

Такая же ситуация и с минимальной стоимостью квадратного метра – она сохраняется на уровне 14900 грн.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года средняя стоимость квадратного метра выросла всего на 5,1%, и это при том, что летом 2015-го большинство застройщиков проводили масштабные акции и предлагали скидки в 15-20, а иногда и 30-40% от первоначальной цены. В этом году ничего подобного не наблюдается, однако цена уже много месяцев сохраняется на одном и том же уровне, время от времени незначительно колеблясь.

Более того, неизменной остается и стоимость квартир по отдельным классам жилья. Средняя стоимость в эконом-, бизнес-  и элитном сегментах по сравнению с майскими показателями, изменений не  претерпела. И лишь в комфорт-классе квадратный метр подешевел на 1,7% – с 18300 до 18000 грн.

 

Самым дорогим районом Киева остается Печерский, где квадратный метр на первичном рынке стоит в среднем 47900 грн. Самый дешевый, как и раньше, Деснянский: здесь средняя стоимость квадратного метра составляет 15700 грн. Примечательно, что в обоих районах цены в июне выросли. В Деснянском районе квадратный метр подорожал на 4,7%, а в Печерском – на 2,1%. Кроме того, на 2,1% выросла средняя стоимость квадратного метра в Оболонском районе. Заметно снизились цены только в Шевченковском (на 4,2%) и Святошинском районе (-5,4%), в остальных остались без изменений.

В мае в Киеве стартовали продажи всего 2 жилых комплексах столицы. Это ЖК Adamant компании Geos на улице Липковского, 35 со средней стоимостью квадратного метра 21500 грн, и ЖК «Акцент» от ДБК-4 на проспекте Академика Глушкова – здесь стоимость квадратного метра на старте продаж составляет 14725 грн. Кроме того, возобновились приостановленные в январе продажи квартир в ЖК «Берестейский» на проспекте Победы.

ЖК “Берестейский” планируют ввести в эксплуатацию к концу 2017 года

На момент остановки продаж стоимость квадратного метра составляла 23400 грн, при возобновлении цена выросла почти в полтора раза – до 33000 грн.

 

Статьи по теме
Новини
У Києві презентували новий Генплан

Новий план регламентує висоту забудови в історичному центрі міста, а також передбачає глибокий аналіз і контроль всіх споруджуваних об’єктів нерухомості…

16 / 12 / 2019

Новини
Названо офіційні причини обвалення Укрбуду

Під час прес-конференції, що була присвячена передачі недобудов Укрбуда компанії Київміськбуд, сталі відомі офіційні причини проблем Укрбуду. Про це повідомляє…

16 / 12 / 2019

Новини
Київміськбуд назвав терміни здачі об’єктів Укрбуда

У Києві відбулась прес-конференція, присвячена передачі недобудов Укрбуда компанії Київміскбуд. Як повідомляє кореспондент Property Times, були названі як найпроблемніші ЖК,…

16 / 12 / 2019

Новини
Верховний суд заборонив розміщувати сміттєвий полігон на території Бородянського району Київщини

Постановою Верховного суду залишено в силі рішення попередніх судових інстанцій, якими задоволено позов прокуратури в інтересах територіальної громади с. Нове…

16 / 12 / 2019