Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru
Цены в новостройках Киевской области в июле 2017

10.08.2017

Невідомий автор

В пригороде Киева, так же, как и в столице, в июле стоимость квадратного метра в новостройках снизилась. Но темпы снижения отстают от киевских – в среднем квадратный метр в пригородных ЖК потерял в цене 0,9%. 3m2 проанализировал колебания цен в отдельных населенных пунктах и узнал, насколько выросло предложение новых квартир в столичном регионе.

По данным ЛУН.ua, средняя цена по Киевской области в прошлом месяце составила 11 700 грн, на 0,9% меньше, чем в июне. Дешевели преимущественно новостройки, расположенные на расстоянии 5-10 км от Киева – снижение в этом сегменте составило в среднем 1,7%. Цены на ближайшие к черте столицы ЖК остались стабильными, а расположенные на расстоянии 10-20 км несколько неожиданно подорожали на 3,8%.

По отношению к предыдущему месяцу цены в июле не изменились в 4 городах и поселках пригорода: Вышгороде, Броварах, Борисполе и Тарасовке. Выросли цены в Вишневом (+0,8%), Софиевской Борщаговке (+1,6%), Гостомеле (+4,2%) и Ворзеле (+5,9%). Интересно, что в Ворзеле, несмотря на его курортную локацию, длительное время была самая низкая стоимость квадратного метра. Однако в июле ситуация изменилась – сейчас самые низкие цены в Белогородке.

Именно в Белогородке мы наблюдаем один из самых высоких показателей снижения цен в новостройках – 7,6%. Больше снижение – только в Петропавловской Борщаговке. Там квадратный метр подешевел на 8,9%, но по-прежнему остается самым дорогим в регионе – 14 300 грн. Здесь уже не первый месяц наблюдаются значительные колебания средней цены: в июне она выросла более, чем на 20% по отношению к маю. Скорее всего, это связано с тем, что в Петропавловской Борщаговке сегодня продажи ведутся всего в 3 жилых комплексах – и изменение цен в любом из них влечет за собой колебания средней цены.

В меньшей степени цены снизились в Обухове (-4%), Святопетровском (-3,7%), Буче (-3,5%), Гатном и Ирпене (-0,9%).

Сегодня в пригороде Киева строится более 200 жилых комплексов – как в формате кварталов и городков, так и точечной застройки. 90% из них относятся к бюджетным сегментам эконом и комфорт, причем объекты комфорт-класса преобладают. 21 объект девелоперы позиционируют в бизнес-классе. В июле на рынок вышли сразу 8 новых объектов, из них 2 относятся к эконом-классу, 5 – к классу комфорт и 1 – ЖК бизнес-класса.

ЖК «Кошевий» в селе Стоянка недалеко от Ирпеня уже полностью построен – квартиры там предлагают с документами о праве собственности. Два новых ЖК – Park Lake City в Подгорцах и «Благород» в Крюковщине – возводятся в формате квартальной застройки. Всего в июле предложение от застройщиков пополнилось почти 5000 квартир.

Статьи по теме
Рейтинги
Стороннім вхід заборонено: житлові комплекси із закритою територією

Концепція закритої території від сторонніх і авто популярна серед покупців житла в столиці. Вона передбачає обгороджену територію, вхід по електронним…

23 / 01 / 2020

Новини
«Аркада» попередила про можливий штурм банку незадоволеними вкладниками

22 січня 2020 року банк «Аркада» попередив своїх клієнтів про можливий штурм головного офісу вкладниками і інвесторами. Про це йдеться…

23 / 01 / 2020

Новини
Дачу початку ХХ століття на Святошині можуть знести

У столиці позбавили охоронного статусу пам’ятки архітектури початку ХХ століття дачний будиночок на проспекті Перемоги, 130/1, що у Святошинському районі….

22 / 01 / 2020

Новини
Як іпотека може стати інструментом розвитку економіки

Лише 3% українців мають кошти на придбання нового житла. Про це нагадала Ольга Соловей, співзасновниця і керуюча партнерка Українського клубу…

22 / 01 / 2020