Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru
Киевляне получили выплаты за электроэнергию домашних СЭС

24.04.2019

Невідомий автор

В течение января—марта в сеть поступило более 66 тыс. КВт*ч электроэнергии, произведенных бытовыми солнечными электростанциями Киева. Этого достаточно, чтобы на месяц обеспечить энергией 330 средних столичных квартир, передает UBR.

Поставщик «Киевские энергетические услуги» провел начисления и совершил выплаты их владельцам на сумму почти 400 тыс. грн. По данным компании, более 100 домохозяйств города, имеющие бытовые солнечные электростанции, самостоятельно генерируют электроэнергию для собственных нужд, а избыток продают в сеть.

Поставщик осуществляет начисление по установленному НКРЭКУ «зеленому» тарифу, по которому государство покупает электроэнергию, производимую из возобновляемых источников энергии — солнца, ветра, биомассы и воды.

«Установление домашних солнечных электростанций в городах — мировой тренд, который становится все более популярным и в столице. Просьюмер (бытовой потребитель-продавец электроэнергии) не только обеспечивают „зеленой“ энергией себя, но и зарабатывают на продаже ее излишков государству. Мы ежемесячно получаем данные от оператора системы распределения про объемы электроэнергии, которая таким образом продается в сеть, и осуществляем начисления и выплаты на банковские счета клиентов, указанные в договоре», — пояснил директор компании «Киевские энергетические услуги» Виктор Мельников.

Статьи по теме
Рейтинги
Стороннім вхід заборонено: житлові комплекси із закритою територією

Концепція закритої території від сторонніх і авто популярна серед покупців житла в столиці. Вона передбачає обгороджену територію, вхід по електронним…

23 / 01 / 2020

Новини
«Аркада» попередила про можливий штурм банку незадоволеними вкладниками

22 січня 2020 року банк «Аркада» попередив своїх клієнтів про можливий штурм головного офісу вкладниками і інвесторами. Про це йдеться…

23 / 01 / 2020

Новини
Дачу початку ХХ століття на Святошині можуть знести

У столиці позбавили охоронного статусу пам’ятки архітектури початку ХХ століття дачний будиночок на проспекті Перемоги, 130/1, що у Святошинському районі….

22 / 01 / 2020

Новини
Як іпотека може стати інструментом розвитку економіки

Лише 3% українців мають кошти на придбання нового житла. Про це нагадала Ольга Соловей, співзасновниця і керуюча партнерка Українського клубу…

22 / 01 / 2020