Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru
Как использовать весь потенциал квартиры: перепланировка на примере ЖК «Новопечерский квартал №5»

07.12.2016

Невідомий автор

Не только неудачные планировки требуют тщательной работы дизайнера, чтобы превратиться в пригодное для жизни пространство. Бывает, что при вполне продуманном планировании в квартире остаются «слепые» зоны или ей не хватает некого завершающего штриха.

В поле зрения 3m2 попала такая квартира в ЖК «Новопечерский квартал №5», который строится между Новопечерским переулком и Тверским тупиком, как следует из названия, на столичном Печерске. Это однокомнатная студия общей площадью почти 47 квадратных метров, состоящая из спальни, кухни-гостиной и, разумеется, прихожей и санузла.

У квартиры есть недостаток – одна из ее стен имеет несколько выступов, из-за чего в спальне и образуется «слепая» зона, в которой можно разместить разве что шкаф – как, собственно, и предлагают авторы планировки. Однако наш эксперт, архитектор арт-студии SprayWay Юрий Кутафин предлагает использовать площадь более рационально.

«Большая неосвещенная зона в глубине спальной комнаты изначально неиспользуема, – говорит архитектор. – Создано огромное пространство, которое полностью выпадает из полезной площади квартиры. Его я предлагаю использовать под гардеробную комнату и встроенные шкафы со стороны кухни и коридора».

Читайте по теме: Найти пятый угол и обезвредить. Перепланировка квартиры в ЖК «Заречный»

Для этого стена, разделяющая кухню и спальню, была сдвинута в сторону кухни. Юрий предложил также немного передвинуть стену санузла, в результате чего мы получили в прихожей достаточно широкую зону со шкафом, закрытым стеклянной раздвижной дверью, которая визуально расширяет пространство.

«Прямой угол с примыкающей стеной в кухне добавит больше комфорта, чем обилие мелких поворотов и темных ненужных зон», – уверен архитектор.

Холодильник спрятан в нише вместе со шкафом для кухонных предметов и деталей интерьера. А просторная гостиная, совмещенная с кухней, лишена углов и поворотов за счет встроенной мебели, полностью освещена и просторна.

В нашем варианте планировки вход в спальню находится в кухне-гостиной. В спальне помещается достаточное для этого типа помещения количество мебели, а встроенная гардеробная комната позволяет не захламлять ее.

«Мелкие изменения в интерьере позволили образовать пространство, в котором есть большой потенциал и визуально нет ничего лишнего», – резюмирует Юрий Кутафин.

Статьи по теме
Рейтинги
Стороннім вхід заборонено: житлові комплекси із закритою територією

Концепція закритої території від сторонніх і авто популярна серед покупців житла в столиці. Вона передбачає обгороджену територію, вхід по електронним…

23 / 01 / 2020

Новини
«Аркада» попередила про можливий штурм банку незадоволеними вкладниками

22 січня 2020 року банк «Аркада» попередив своїх клієнтів про можливий штурм головного офісу вкладниками і інвесторами. Про це йдеться…

23 / 01 / 2020

Новини
Дачу початку ХХ століття на Святошині можуть знести

У столиці позбавили охоронного статусу пам’ятки архітектури початку ХХ століття дачний будиночок на проспекті Перемоги, 130/1, що у Святошинському районі….

22 / 01 / 2020

Новини
Як іпотека може стати інструментом розвитку економіки

Лише 3% українців мають кошти на придбання нового житла. Про це нагадала Ольга Соловей, співзасновниця і керуюча партнерка Українського клубу…

22 / 01 / 2020