Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru
Под облаками: самые высокие новостройки Киева

03.10.2016

Невідомий автор

В 2008 году в соседней Польше началось строительство самого высокого жилого дома в Европе. После шести лет работ в самом центре Варшавы появился небоскреб Zlota 44. Всего в дома 52 этажа, а высота здания – 192 метра.

Киевские девелоперы часто пытаются заманить клиента шикарными видам из окон верхних этажей. Но домов, высота которых преодолевает отметку в 25 этажей, в столице совсем немного. 3м2 составил список таких домов и разузнал, во сколько обойдется покупателям желание жить выше всех.   

Кловский спуск, 7

46 этажей

Самое высокое жилое здание не только Киева, но и Украины не дотянуло до размеров польского небоскреба совсем немного – 6 этажей. У квартир на верхних этажах радиальные планировки, поэтому их владельцам доступна почти полная панорама Киева.  Два последних этажа отведены для пентхаусов с потолками высотой 4-5 м. Цена такого жилья – $7 000 за метр квадратный. Но оно того стоит – из окон видно даже Киевское море.

После завершения строительства небоскреб оказался в центре скандала. Активисты при поддержке ЮНЕСКО требовали «срезать» 12 этажей здания, так как дом портит исторический силуэт города. Но на сегодняшний день все этажи пока на месте.

Victory V

34 этажа

Проект компании bUd Development строится рядом с проспектом Победы – между ним, улицей Жилянской и Воздухофлотским проспектом. На строительной площадке Victory V работы только начались. В августе строители заложили фундамент многоэтажки, а сдача объекта в эксплуатацию запланирована на III квартал 2018 года. На сегодняшнем этапе самая низкая цена за квадратный метр в ЖК Victory V составляет 20 995 грн. Жилье на верхних этажах стоит дороже – 31 395 грн за «квадрат».

Jack house

31 этаж

Новый проект компании Taryan Group, уже построившей один небоскреб в центре Киева с первым в городе парком на крыше – ЖК Royal Tower. Jack house также строится в центре – в непосредственной близости к бульвару Леси Украинки – и тоже предполагает оригинальное решение для крыши. Там будет функционировать Jack Club by Tsarsky c фитнес-клубом, рестораном, лаунж-зоной, джакузи и другими премиум-опциями. Летом закончилось сооружение монолитного каркаса здания, а сегодня строители уже застеклили 18 этажей. Открытие дома запланировано на второй квартал следующего года. Но продажи пентхаусов на верхних этажах еще не начались. Квартиры на 29 этаже уже раскуплены, а стоимость квадрата ярусом ниже – $2420.  

Новопечерские Липки

30 этажей

Один из самых крупных и «долгоиграющих» проектов в Киеве от компании UDP – реализуется уже 8 лет и будет реализоваться еще как минимум два года. В мае состоялось открытие четвертой очереди комплекса. Параллельно девелопер презентовал пятую и последнюю очередь «Липок». Ее строительство закончится в первом квартале 2018 года. Но квартиру на 30 этаже в «Липках» можно уже купить. Цена квадратного метра такого жилья – $3000. Средняя стоимость жилья в комплексе составляет $2500 за «квадрат».

PecherSKY

28 этажей

Из террасы PecherSKY открываются лучшие виды на все достопримечательности столичного Печерска: Родина-Мать, Ботанический сад, днепровские склоны. Дом был сдан в эксплуатацию еще в 2013 году, но свободные квартире в PecherSKY остались. Средняя стоимость квадратного метра – $2400, а жилье под крышей обойдется в $3000.

Кроме перечисленных домов в Киеве есть жилые комплексы чуть пониже. Среди них, в частности, Delmar (28 этажей), Elyseum home space (27 этажей), ObolonSky (26 этажей). Все они еще на стадии сооружения.

Статьи по теме
Новини
Активісти вимагають вжити заходів щодо незаконних дій прокурора Кулика, який надбудував цілий поверх

Низка громадських організацій вимагає від державних органів вжити заходів щодо факту незаконного будівництва, проведеного скандальним прокурором Костянтином Куликом в одному з найелітніших…

22 / 11 / 2019

Новини
Депутат Київради поскаржився на новобуд на Лук’янівській

У мера Києва Віталія Кличка просять скасувати Містобудівні умови і обмеження (МУО) на проектування забудови в межах земельних ділянок на вул. Лук’янівська, 35,37,39, пров. Лук’янівський, 2-А….

22 / 11 / 2019

Новини
ЖК «Центральний» буде відстоювати свої права в Апеляційному суді, бо ми працюємо законно, — керівництво компанії

Новини компаній Житловий комплекс «Центральний-2» подаватиме апеляцію на рішення Ірпінського міського суду щодо арешту ділянки, на якій компанія працює понад…

22 / 11 / 2019

Новини
За який час можна дістатися з передмість до Києва. Інфографіка

Реальна територія Києва давно не обмежується межами міста. Багато киян їздять на роботу з передмістя, пише ЛУН Місто. Посилаючись на…

22 / 11 / 2019