Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru
10 лет рынка недвижимости в одном девелоперском проекте: как менялся ЖК Alter Ego

26.08.2016

Невідомий автор

Несколько месяцев назад появилась информация о том, что к реализации проекта жилого комплекса Alter Ego в Лабораторном переулке на Печерске присоединилась компания Geos. С приходом нового девелопера проект, реализация которого продолжается уже 10 лет, снова претерпел изменения.

Впервые информация о строительстве ЖК Alter Ego в Лабораторном переулке, по соседству со стадионом «Олимпийский»  появилась в начале 2012 года.

Однако первый проект комплекса на этом месте был создан еще в 2006 году, тогда он назывался «Печерское танго», а в его разработке даже принимала участие британская архитектурная мастерская John Seifert Architects.

Начать строительство планировали в 2010 году, закончить – в 2013. Изначально заказчиком проекта была Генпрокуратура Украины, а девелопером и инвестором – компания ТММ.

По первоначальному проекту комплекс должен был состоять из двух 21-этажных полукруглых зданий, оформленными в бело-голубых тонах и увенчанных небольшими шпилями. ЖК позиционировали как премиум-класс, предполагалось, что в нем будет 196 квартир и столько же мест в паркинге. С площадями тогда не мелочились – апартаменты проектировались поистине королевскими.

Началу строительства, очевидно, помешал кризис 2008 – приступить к работам застройщик смог лишь в 2012 году. К тому времени изменилось и название жилого комплекса, и его внешний вид. Последний стал проще, изменился цвет фасада, исчезли шпили. Из премиум-класса жилой комплекс перешел в бизнес. Планировки кое-где сократили, но они по-прежнему оставались просторными. Стройка, тем не менее, продвигалась медленно, и до очередного кризиса – 2014 года – работы на объекте почти не велись. А потом концепт комплекса с его огромными квартирами и вовсе потерял актуальность.

В 2016 году к реализации проекта присоединилась компания Geos. С тех пор строительные работы существенно ускорилось, а проект снова претерпел существенные изменения. Архитектуру здания практически не меняли, зато изменили цвет, благодаря чему фасад приобрел большую динамичность и современность. Изменились и первоначальные планировки – их существенно уплотнили. Если в первоначальном проекте было 196 квартир, то сегодня продается уже 360. Количество мест в паркинге осталось без изменений.

«Первоначальные площади были существенно больше, что не совсем отвечает сегодняшним ожиданиям и потребностям покупателей», – рассказывают в компании Geos. – «Меняя планировочные решения, наши дизайнеры и архитекторы учитывали все, начиная с функциональности исходных планировок и заканчивая возможными планировочными решениями их будущих владельцев».

Новые планы этажей предполагают 10 квартир на этаже в секции А и 8 – в секции Б. Девелопер уверяет, что уменьшение площадей квартир никак не сказалось на их качестве и функциональности. Действительно, несмотря на уплотнение, планировки здесь, по сегодняшним меркам, вполне просторные даже для бизнес-класса: однокомнатные квартиры – от 52 квадратных метров, двухкомнатные – от 89, а трехкомнатные – больше 100 квадратных метров. Кроме того, при перепланировке комплекса часть просторных апартаментов было решено оставить.

ЖК Alter Ego обещают ввести в эксплуатацию летом 2018 года

Еще один важный вопрос для инвесторов ЖК – как два девелопера поделят между собой продажи квартир, и кто будет заключать договора с инвесторами. Как выяснил 3m2, квартиры в ЖК разделены между компаниями Geos и ТММ. При этом Geos, как заказчик и инвестор проекта, имеет право на большее количество площадей. Инвесторы же могут заключить договор с той из компаний, которой принадлежит выбранная ими квартира. Кстати, такую практику компания Geos применяет уже не впервые – по аналогичной схеме продаются квартиры в ЖК «Амурский»/Lemonade, который компания строит совместно с «Киевгорстроем».

Сегодня девелопер анонсирует сдачу ЖК в эксплуатацию во втором квартале 2018 года. И, похоже, в этот раз в сроки впишутся.

Статьи по теме
Новини
У Києві з’являться 12 нових зелених зон. Адреси

Постійна комісія київської міської ради з питань екологічної політики на черговому засіданні ухвалила проекти по створенню 12 зелених зон у…

23 / 01 / 2020

Рейтинги
Стороннім вхід заборонено: житлові комплекси із закритою територією

Концепція закритої території від сторонніх і авто популярна серед покупців житла в столиці. Вона передбачає обгороджену територію, вхід по електронним…

23 / 01 / 2020

Новини
«Аркада» попередила про можливий штурм банку незадоволеними вкладниками

22 січня 2020 року банк «Аркада» попередив своїх клієнтів про можливий штурм головного офісу вкладниками і інвесторами. Про це йдеться…

23 / 01 / 2020

Новини
Дачу початку ХХ століття на Святошині можуть знести

У столиці позбавили охоронного статусу пам’ятки архітектури початку ХХ століття дачний будиночок на проспекті Перемоги, 130/1, що у Святошинському районі….

22 / 01 / 2020