Онлайн-журнал про новобудови Києва та області

ru
Сколько стоит аренда в новостройках пригорода Киева в мае

10.05.2017

Невідомий автор

Киев и пригород борются не только за покупателей квартир, но и за арендаторов. За последний год количество желающих уехать жить за пределы Киева выросло в разы.

Экология, скверы и парки под окнами, малоэтажное строительство и эргономичность планировок с лихвой компенсируют ежедневные затраты на дорогу и недостаточно развитую социально-бытовую инфраструктуру.

Не последнюю роль играет и ценовой вопрос. В городах-спутниках можно найти квартиру со свежим ремонтом по той же цене, что и однокомнатную квартиру в старых домах Киева – в пределах 5-6 тыс. грн.

При этом в домах старой постройки дела с энергоэффективностью плохи, а в некоторых районах столицы многоэтажки забыли оснастить приборами учета. В новостройках все квартиры оборудованы индивидуальной системой отопления, что позволяет существенно экономить.

При выборе квартиры для аренды за пределами Киева играет роль приближенность населенного пункта к столице. Наибольшим спросом пользуются Софевская Борщаговка, Вишневое, Вышгород и Бровары.

3m2 решил узнать, сколько стоит аренда одно-, двух- и трехкомнатных квартир в этих населенных пунктах, и каких условий стоит ожидать арендаторам.

Софиевская Борщаговка

Застройщики вот уже несколько нет активно возводят жилье в этом селе Киево-Святошинского района. До ближайших станций метро «Академгородок» и «Житомирская» маршрутки отсюда ездят с интервалом в 10-15 минут.

Читайте по теме: Как удобно и без пробок добраться в Киев из разных пригородов

Вместе с жителями растет и количество объектов инфраструктуры. В цокольных этажах ЖК открываются магазины, супермаркеты, аптеки, отделения банков, встречаются даже частные школы и детские сады.

На данный момент там находится 30 новых современных жилых комплексов. Цены на аренду однокомнатных квартир в них стартуют от 5500 грн. К примеру, за однокомнатную квартиру площадью 29 кв. м с мебелью в ЖК «Европейка» просят 5400 грн в месяц. Квартира расположена на последнем 4-м этаже. Варианты дешевле – без ремонта, причем иногда арендатору предлагают делать его «с нуля» – подводить воду, устанавливать сантехнику, вставлять межкомнатные двери. Обычно такие квартиры арендодатели предлагают для строителей.

Европейка
За однокомнатную квартиру  ЖК «Европейка» просят 5400 грн

В среднем однокомнатные квартиры сдаются за 6000-7000 грн в месяц, стоимость двух- и трехкомнатных – от 6000 до 11 000 грн. Коммунальные платежи могут входить в эту сумму или же оплачиваться дополнительно.

Так, за двухкомнатную квартиру в ЖК «Львівський маєток» просят 6500 грн в месяц, но коммунальные платежи в сумму уже входят. Квартира в доме 2015 года сдается с мебелью и техникой, предпочтение владельцы отдают молодым семьям.

Львівський маєток
Аренда двушки в ЖК «Львівський маєток» обойдется в 6500 грн

В ЖК «София Киевская» 3-комнатную квартиру общей площадью 51 кв. м сдают за 7000 грн в месяц плюс коммунальные платежи. Рядом с домом наземный паркинг, детская площадка, недалеко остановка транспорта.

Есть в пригороде и предложение бизнес-жилья. К примеру, просторную двухуровневую квартиру в таунхаусе общей площадью 100 кв. м по ул. Озерная, 3 сдают за 12 000 грн в месяц. В помещении современный ремонт с теплыми полами. На первом этаже – кухня-столовая, гостиная с выходом на задний дворик и гостевой санузел. На втором этаже – две спальни, большой санузел, выход на чердак и балкон. В доме закрытая территория на 7 квартир, своя парковка.

Читайте по теме: Самые дешевые. 5 предложений квартир в пригороде стоимостью до 300 000 грн

Вишневое

Если территориальная близость к столице играет весомую роль, то Вишневое – лучший вариант для переезда. Город расположен всего в 2,5 км от столицы. Рядом Окружная дорога и аэропорт «Киев».

Здесь не так много зеленых зон и парков, но удобная транспортная развязка. Из разных районов Киева в Вишневое ходят маршрутки, доехать в город можно и на электричке с центрального вокзала.

Аренда однокомнатных квартир в городе стоит от 4500 до 6000 грн в зависимости от качества ремонта и наличия мебели. Двухкомнатные квартиры можно найти в пределах 6000 – 9000 грн.

В ЖК «Вишневий затишок» по ул. Леси Укранки, 21 двухкомнатную квартиру площадью 47 кв. м с мебелью готовы сдать за 6500 грн плюс коммуналка. В ЖК «Пионерский квартал» такую же двухкомнатную квартиру, но без мебели предлагают за 6000 грн в месяц. Правда, по требованию арендаторов хозяева готовы купить все необходимое для жизни, но тогда стоимость вырастет до 7000 грн в месяц. При выборе ЖК «Пионерский квартал» для аренды стоит учитывать, что у жителей комплекса есть проблемы с инфраструктурой: мест на парковке для всех не хватает, рядом нет ни детского сада, ни школы.

«Вишневий затишок»
Аренда двухкомнатной квартиры в ЖК «Вишневий затишок» стоит 6500 грн

Предложение трехкомнатных квартир в Вишневом невелико – всего несколько предложений стоимостью до 10 000 грн.

Читайте по теме: Где в пригороде Киева появятся новые больницы, детские сады, школы и ТРЦ

Вышгород

Город расположен в 12 км от Киева, доехать туда можно на маршрутном такси или автобусе от станции метро «Героев Днепра». Вышгород может конкурировать с Ирпенем за звание самого зеленого пригорода столицы. С западной стороны – лесные насаждения, рядом Киевское море и Десна. Есть здесь и горнолыжный комплекс Вышгора – конкурент столичному Протасову Яру.

Стоимость аренды однокомнатной квартиры в новостройке Вышгорода составляет 5000-6000 грн в месяц.

За 5000 грн сдают однокомнатную квартиру площадью 43 квадратных метра в  ЖК «Ярославичи». В квартире есть вся необходимая мебель, из бытовой техники – стиральная машина, холодильник и бойлер. В ЖК «Киевские зори» однокомнатную квартиру в  40 кв. м с мебелью и утепленной лоджией предлагают за 6000 грн. Но здесь рядом с домом ведется строительство 2-го и 3-го дома, так что арендаторам придется мириться  со строительной пылью и шумом.

«Киевские зори»
Однокомнатная квартира с мебелью в ЖК «Киевские зори» обойдется в 6000 грн в месяц

Двухкомнатные квартиры в новостройках Вышгорода сдают за 8000-10 000 грн в месяц. Например, в ЖК «Зірка Вишгорода» 2-комнатная студия с ремонтом, встроенной мебелью и техникой стоит 9000 грн.

Интересно, что предложения трехкомнатных квартир дешевле – от 5500 до 8000 грн. Стоимость колеблется в зависимости от года сдачи дома, ремонта, наличия мебели и техники, а коммунальные платежи оплачиваются отдельно, за счет чего возрастает и общая сумма арендной платы. Например, в ЖК «Княжа гора» в центре города квартиру площадью 98 кв. м можно снять за 7000 грн в месяц.

Бровары

Город расположен в 12 км к северо-востоку от Киева. Сообщение со столицей обеспечивают маршрутки от станции метро «Лесная», но можно доехать и электричкой. В городе хорошая социальная и развлекательная инфраструктура, есть ТРЦ «Терминал» с аквапарком и кинотеатром, работает 17 садиков, 9 школ. В Броварах несколько парков, есть пруд.

Здесь достаточно новостроек, в которых предлагают съемное жилье. Цены на однокомнатные квартиры варьируются в пределах 4000-6000 грн.

В ЖК «Олимпийский» в доме 2016 года постройки квартиру площадью 47 кв. м сдают за 5000 грн. В наличие мебель и бытовая техника. ЖК «Олимпийский» станет одним из самых крупных проектов в Броварах – здесь  будет 19 домов и большой ТРЦ. Рядом с комплексом есть несколько супермаркетов, а также ТЦ «Фаворит». А вот ни школу, ни детсад в генплан не включили, хотя количество жителей микрорайона увеличится в разы.

Олимпийский
В ЖК «Олимпийский» можно снять однокомнатную квартиру за 5000 грн

Читайте по теме: ЖК Олимпийский – Броварская Троещина или новая жизнь Торгмаша

 

Двухкомнатную квартиру в Броварах можно найти за 6000-10 000 грн. В ЖК «Лесной квартал» квартиру площадью 71 кв. м с ремонтом, новой мебелью и бытовой техникой готовы сдать за 8000 грн в месяц. Проект этого ЖК предполагает комплексную застройку территории в 5 га – пять 25-этажных домов. Рядом есть супермаркет, небольшие магазинчики. Застройщик обязался построить детсад.

«Лесной квартал»
Двушка в ЖК «Лесной квартал» с мебелью, ремонтом и бытовой техникой обойдется в 8000 грн

В жилом комплексе бизнес-класса «Зеленый квартал» за двухкомнатную квартиру в 80 кв. м просят 9000 грн. В комплексе закрытая придомовая территория, видеонаблюдение, в парадном консьерж. Рядом супермаркет «Сильпо».

Предложение аренды трехкомнатных квартир в Броварах небольшое. Ценовой диапазон  – от 7000 до 12 000 грн. Например, в ЖК по ул. Грушевского, 21 за 9000 грн сдается трехкомнатная квартира площадью 105 кв. м  с необходимой мебелью, техникой и подогревом полов. Рядом находится парк, озеро, супермаркеты, школа и садик.

Статьи по теме
Новини
У Києві презентували новий Генплан

Новий план регламентує висоту забудови в історичному центрі міста, а також передбачає глибокий аналіз і контроль всіх споруджуваних об’єктів нерухомості…

16 / 12 / 2019

Новини
Названо офіційні причини обвалення Укрбуду

Під час прес-конференції, що була присвячена передачі недобудов Укрбуда компанії Київміськбуд, сталі відомі офіційні причини проблем Укрбуду. Про це повідомляє…

16 / 12 / 2019

Новини
Київміськбуд назвав терміни здачі об’єктів Укрбуда

У Києві відбулась прес-конференція, присвячена передачі недобудов Укрбуда компанії Київміскбуд. Як повідомляє кореспондент Property Times, були названі як найпроблемніші ЖК,…

16 / 12 / 2019

Новини
Верховний суд заборонив розміщувати сміттєвий полігон на території Бородянського району Київщини

Постановою Верховного суду залишено в силі рішення попередніх судових інстанцій, якими задоволено позов прокуратури в інтересах територіальної громади с. Нове…

16 / 12 / 2019